姜仕坤真实题材电影《爸,再爱我一次》开机仪式举行 将在今年7月首映

2017-4-1 16:21| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: 长征红通社

摘要: 4月1日上午,由全国脱贫攻坚模范姜仕坤真实事迹改变的大型励志故事片《爸再爱我一次》在贵州省政协礼堂举行开机仪式暨新闻发布会。该影片由贵州温暖四方文化传播有限公司、贵州省电影家协会、贵州省文学艺术界联合会 ...

4月1日上午,由全国脱贫攻坚模范姜仕坤真实事迹改变的大型励志故事片《爸再爱我一次》在贵州省政协礼堂举行开机仪式暨新闻发布会。该影片由贵州温暖四方文化传播有限公司、贵州省电影家协会、贵州省文学艺术界联合会等单位联合巨献。影片编剧由贵州省电影家协会剧作家、资深编剧刘俊才担任,国内著名音乐人、青年才俊导演熙道执导,著名表演艺术家由立平领衔主演,著名表演艺术家牛犇、蔻振海、范艳华、硬汉明星邓刚、实力派演员晓艺、新星吴丹妮参与演出。

  开机仪式上省政协、省文联、省教育厅、省民政厅、省电影家协会、黔西南州政府、晴隆县县委政府等有关领导,姜仕坤同志妻子王作艳、女儿田珊灵、兄弟姜仕学等家人,媒体人士、企业家代表出席了开机仪式暨新闻发布会。

  姜仕坤同志生前是中共晴隆县委书记。他服从组织安排,到扶贫攻坚任务最为艰巨的晴隆县任县委书记,率领全县人民,面对贫困落后的现实,面对保守陈旧的思想,进行了艰苦卓绝的斗争,针对石漠化极其严重的客观条件,大力推广以羊为核心的扶贫产业链,创造出产业发票的“晴隆模式”进而上升为“贵州模式”。他力排众议拍板定案的24到拐景区开发,带动力晴隆县全域旅游的蓬勃发展,为中央精准扶贫政策找到了在晴隆县最好的注释。姜仕坤同志坚守共产党人的理想信念,凭着对党的赤子之心,对人民的公仆情怀,对事业的追求与担当,践行着时代的使命。他用自己短暂的生命,谱写了感人肺腑的生命壮歌!姜仕坤同志在晴隆县工作六年,是一刻不停地率领晴隆县人民艰苦奋斗、脱贫攻坚的六年,十一个共产党人鞠躬尽瘁,以自己病弱之躯忘我奋战的六年,事亏欠妻儿父母的六年,更是彰显着大爱光辉的六年,将指控同志无私奉献,舍小家为大家的哪些感人事迹,令人震撼。“我是农民的儿子,要做对得起农民的事情”,这是姜仕坤同志大山一样的情怀,也是他对社会的庄严承诺,永远闪耀着人性的光芒。在波澜壮阔的这个大扶贫战役中,姜仕坤同志的事迹,激励着扶贫攻坚战线的广大干部,不畏艰难,勤奋工作;更激烈这千千万万的民众,想着贫困英勇的战斗,最终实现脱贫致富的中国梦。

  为弘扬新时期优秀县委书记姜仕坤同志的崇高精神,有贵州省文联、鼓掌声电影家协会联合摄制,贵州温暖四方文化传播有限公司独立出资拍摄了一姜仕坤同志真实事迹改编的大型人物传记电影《爸再爱我一次》。

  该电影总策划杨兴尧介绍,改剧本经过三个多月的采风、创作、提炼、加工、修改、打磨,是的故事扣人心弦,主人公不怕困难、勇于担当、乐于奉献的精神催人奋进,情节朴实生动、催人泪下。为了避免教科书式的塑造人物,剧本从姜仕坤的父女亲情着手,从父女亲情、夫妻情到他对同事的友情。对晴隆一方水土的乡情、对广大人民群众的一往情深,直至他乐于为党为国奉献的赤胆忠心,作了朴实的描述,所采用的故事情节基本忠实于主人公的原素材,没有故意的夸大和编造,全是真实情感的自然流露。

  《爸再爱我一次》出品人贵州温暖四方文化传播有限公司董事长钟辉表示,我们投资3000余万拍摄这部励志影片,完全是受姜仕坤同志事迹感动而为,今后将在弘扬名族文化、转播正能量方面继续扩展事业,像姜仕坤书记一样,做对得起老百姓的事情。《爸再爱我一次》的创作人员也纷纷表示:姜仕坤同志率先垂范,情系百姓的大爱情怀,感染着每位参加创作的人员,将全身心投入努力做出精品,回报社会。

  该影片将于4月2日清明节在兴义公墓姜仕坤的墓地开机拍摄,电影的主场景将选择在晴隆县姜仕坤曾经工作和生活的地方拍摄,充分展现晴隆的自然山水及风土人情。预计3月上旬完成前期拍摄;6月下旬完成后期制作;力争7月1日正式上映,向党的生日和十九大献礼。

编辑:陈方


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部