遵义红花岗区举行“红色基因代代传”红色文化大讲堂主题活动

2018-5-29 12:44| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: 长征网遵义

摘要: 长征网讯:新思想引领新时代,新使命开启新征程。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步讲好红色故事,传承红色基因,弘扬伟大的革命精神,以新时代农民(市民)讲习所为载体 ...
长征网讯:新思想引领新时代,新使命开启新征程。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步讲好红色故事,传承红色基因,弘扬伟大的革命精神,以新时代农民(市民)讲习所为载体,创新开展红色文化讲习,进一步加强未成年人思想道德建设工作。5月28日,在六一国际儿童节即将到来之际,遵义市红花岗区“红色基因代代传”--红色文化大讲堂暨“扣好人生第一粒扣子”主题活动在遵义会议会址广场举行。

“新时代农(市)讲习所 红色文化大讲堂”是红花岗区扎实开展好讲习活动的一个创新举措。对此,活动邀请到了著名表演艺术家、第六届全国道德模范田华老师,著名表演艺术家、荣获第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖 终身成就奖的陶玉玲老师,著名女高音歌唱家、享受国务院特殊贡献津贴、入选当代人物卷的叶佩英老师,亲临“红色文化大讲堂”开讲第一课,分享他们的艺术人生,讲党恩,凝心聚力。并把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植根于广大市民和青少年的心里,增强了广大群众的文化自信,再次点燃对红色革命精神的热情。

艺术家们还登台和小朋友们合作朗诵了《忆秦娥·娄山关》、与在场观众合唱歌曲《我爱你 中国》,并为新入队的小朋友们佩戴红领巾、扣好人生第一粒扣子,为孩子们的小小心灵中埋下红色基因的种子。

5月中旬,红花岗区启动了优秀爱国主义红色题材电影放映月活动以来,全区成千上万名党员干部、普通群众、青少年学生通过多种形式观看了优秀红色电影。活动中,来自遵义市文化小学、老城小学的小小红色宣讲员们分别上台侃侃而谈,与观众分享了对电影《党的女儿》、《柳堡的故事》、《闪闪的红星》的观后感。

新时代农(市)民讲习所是基层党组织统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的主阵地。据悉,去年以来,红花岗区严格按照“六有标准”先后建立起180余所实体新时代农民(市民)讲习所,通过组织讲习员深入基层讲思想、讲感恩、讲政策、讲技术、讲道德、讲法律、讲典型、讲党建,讲“活”了时代精神、讲“清”了党的政策主张、讲“暖”了群众心灵。同时,红花岗区创新尝试以“红色文化大讲堂”为载体开展红色讲习,发挥红色文化引领风尚,让广大干部群众从党一路走来发展壮大的光辉历史中,汲取推动社会经济文化等各项事业奋勇前进的磅礴力量。

据统计,红花岗区现已开展各种形式的讲习1600余场,受益群众15万人次。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
开阳县国税局到永温镇开展“三同一助” 低收入农户调查走访工
5月23日至24日,开阳县国税局以党支部为单位分为三个小组,分别到永温镇坤建、永亨两个村所辖的30余个村民组,对所负责的300余户建档立卡贫困户和低收 [详细]
乡村生态旅游 将是这个时代最抢手的“房开”
夏日的风月世事,搭配着早已熟稔的文字,在安顺东屯这遍青山绿水间弹出一曲乡村生态旅游的妙音真谛。 [详细]
开阳县米坪乡伍寨村:地里长出“金豆豆”
自扶贫攻坚“春风行动”启动以来,米坪乡伍寨村抢占先机,因地制宜,结合“退粮进经”、农业产业结构调整发展机遇,建立起400余亩早熟马铃薯种植基地 [详细]
开阳县米坪乡:喜迎数博会 争做“新三员”
多彩贵州、爽爽贵阳,数化万物,智在融合。2018贵阳国际大数据产业博览会将于5月26日至29日在贵阳国际会议展览中心举行。为当好东道主,让中外嘉宾切 [详细]
开阳县米坪乡:铲除毒品,创建无毒害家园
为进一步做好“无毒害”创建、“禁毒人民战争”和创建“全国禁毒示范城市”工作,确保我乡辖区无种植毒品原植物(罂粟)现象发生。近期,由我乡禁毒办 [详细]
开阳县永温镇召开《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的
5月23日,永温镇召开专题学习会,组织学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要求全镇干部职工深入学习贯彻 [详细]
返回顶部