电竞在路上——贵阳国家高新区首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛侧记

2018-6-10 11:48| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 2018年贵阳数博会上,由贵阳国家高新产业技术开发区管理委员会主办的首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛圆满的落下帷幕,按照大赛的规则决出了冠亚季军团队。

  2018年贵阳数博会上,由贵阳国家高新产业技术开发区管理委员会主办的首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛圆满的落下帷幕,按照大赛的规则决出了冠亚季军团队。据大赛组委会统计,4天的比赛,直接报名参与人数400余人,现场观赛交流人数达到2万余人。借助数博会的东风,首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛“一炮走红”,成为本届数博会参与性和互动性最强的体验项目之一。

  纵观贵州电竞行业,一直都是不温不火,除了本身基础条件和开发人才严重短缺外,电竞行业发展的软环境也不容乐观,但我们的团队一直努力,期望打造全省性电子竞技高端赛事平台,推动行业资源整合,在壮大自身的同时,助推整个行业的发展,贵阳汇浙金信息技术有限公司总经理赵乔奇说。

  敢于吃螃蟹的人,未必就一定成功,但起码是第一个获得吃螃蟹经验的人。正如贵阳国家高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任张宇博士所说,作为政府牵头主办电子竞技大赛,本身就是一种尝试,期望通过众多年轻人关注的电子竞技大赛来聚人气、聚人才、达共识,以此撬动大数据及游戏动漫相关产业的发展。 首届  “数谷之心”杯电子竞技公开赛的成功,主要得意于高校学生的热情参与和付出,本次大赛很多选手来自贵州高校电竞、动漫专业的学生。不论是大赛的宣传物料设计、开幕式舞蹈编排、现场动漫文创礼品的制作都来自参赛学生自发的参与和创意。这是让我最感动的地方,更让我坚定了从业信心。本次大赛策划执行人钟毓庆说。      本次“数谷之心”杯电子竞技公开赛采用政府主办,行业企业承办,体现了权威性和专业性的结合,契合了贵阳国家高新区电竞产业发展的需要,让每一个电竞爱好者都有机会获得高端专业的参赛体验,推动电竞赛事健康持续发展,推动贵州本土的数字创客文化传播,激发创新、创造活力,形成大众创业、万众创新的生动局面。


  2018年2月6日,中国首个高校电竞体系化联盟“富联盟”成立。在刚刚过去的5月,电子竞技已获准进入2022年杭州第19届亚运会,成为正式比赛项目,这势必会推动中国国内电子竞技产业的发展。

  据了解,就在赛事结束后,在贵阳国家高新区管委会支持下,贵阳浙金汇公司将建设“贵州电子竞技门户线下体验馆”,孵化扶持电竞创业,从实质上助推行业发展。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
中国天眼迎宾馆:为老百姓销售几万斤桃子,老百姓送锦旗感谢
6月6日早晨,中国天文小镇克度镇阳光明媚,空气清新,前往中国天眼景区旅游的游客开始不断增多,中国天眼迎宾馆便早早地开门迎客了,欢迎四方宾客入住 [详细]
开阳县米坪乡:深入了解,加强指导,推动基层非公企业组织建设
近日,县委组织部副部长、非公企业党委书记杨毓飞同志一行到米坪乡指导我乡非公企业的党组织建设。杨毓飞一行首先到我乡了解村级集体经济、村合作社、 [详细]
开阳县米坪乡:老支书带头疏浚水渠,继续为伍寨村发光发热
随着雨季的来临,雨水量增大,为了预防洪水灾害,伍寨村未雨绸缪,在老支书王忠亮的带领下,村民自发组织疏浚沟渠,经过一天辛苦的劳动,伍寨村主要沟 [详细]
《创造101》段奥娟美得让人很亲切 很舒服
《创造101》里面的段奥娟笑容明媚,很是迷人,让我回想起高中时代,像我的同桌,像我隔壁的女孩,那么可爱,那么迷人,美得让人亲切,让人很舒服,很 [详细]
开阳县米坪乡开展送文化下乡暨扫黄打非基层行活动
为了提升群众幸福指数,丰富精神文化生活,把党的十九大精神以文化文艺的形式传递到基层群众中,同时加大“扫黄打非”工作宣传力度,扩大影响力,6月5 [详细]
开阳县米坪乡大坝村:甜柿套种烤烟 扶贫实现一地生多金
今年以来,米坪乡积极探索产业扶贫新模式,以产业多层次发展为载体,充分发挥农业物种及光、热、土等资源潜力,扶持群众在甜柿基地里大面积套种烤烟, [详细]
返回顶部