贵阳国家高新区首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛5月26日-5月29日举行

2018-5-16 22:36| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛即日起开始报名,公开招募战队,大赛将于5月26日-5月29日在2018年贵阳数博会现场举行。

新闻发布会现场


  5月16日,记者从“2018中国国际大数据产业博览会互动体验创业交流会暨首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛新闻发布会上获悉,由贵阳国家高新产业技术开发区管理委员会主办的首届“数谷之心”杯电子竞技公开赛即日起开始报名,公开招募战队,大赛将于5月26日-5月29日在2018年贵阳数博会现场举行。

  本次大赛由大数据产业博览会组委会指导,贵阳国家高新产业技术开发区管理委员会主办,贵阳国家高新区大数据办公室、贵阳浙金汇信息技术有限公司、贵阳国家高新区创业服务中心等单位承办。大赛主旨是“电竞扬帆数字峰会·梦想激战数谷之心 ”,旨在契合贵阳国家高新区电竞产业发展的需要,让每一个电竞爱好者都有机会获得高端专业的参赛体验,推动电竞赛事健康持续发展,推动贵州本土的数字创客文化传播,激发创新、创造活力,形成大众创业、万众创新的生动局面。

  据活动组委会有关负责人介绍,电竞爱好者关注“贵州电子竞技门户”微信公众号(GuiZhou_ES)即可参与报名,报名时间为2018年5月16日至5月25日。大赛分初赛和决赛,决赛将评出冠亚季军各1名,优胜奖7名。大赛比赛地点将在2018贵阳数博会主会场贵阳国际会展中心6号馆举行。比赛时间为2018年5月26日-5月29日。只要报名成功的参赛玩家,将免费获得本次数博会门票。

  新闻发布会上,贵阳国家高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任张宇博士表示,贵阳国家高新区作为贵阳市乃至贵州大数据发展的主阵地之一,以建设“中国数谷之心”为目标,围绕构建大数据产业生态,首次将电子竞技作为大数据产业中的衍生业态,以此激发电子竞技产业发展的活力。

  贵阳浙金汇信息技术有限公司总经理赵乔奇介绍说,本次赛事力求创新,将让每个参赛选手体验不一样的娱乐享受、挑战自我、我们通过举办电子竞技比赛,为众多产业链,上至政府部门、行业组织,搭建一个互动开放、交流推广、合作共赢的聚众跨业形态交流互动平台。

  新闻发布会现场,60余家媒体代表及贵州省各高校电竞联盟代表20余人参加新闻发布会。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
贵州省网络文化发展协会成立仪式暨贵州省首届网络作品大赛启动仪
5月15日,贵州省网络文化发展协会成立仪式暨“新时代新征程˙共创多彩贵州新未来——贵州省首届网络作品大赛”启动仪式在贵阳举行。 [详细]
汽车隔热膜假货泛滥 “3M”成重灾区 厂家挺身而出以正视听
近日,不少贵阳市民反映,在给汽车贴膜的过程中遇到了假膜,贴完后根本达不到商家所说的效果。实际情况真的像市民所说的那样吗?为此记者展开了调查。 [详细]
沿河自治县:教育局组织干部职工参观毒品预防教育基地
2018年5月15日上午,沿河土家族自治县教育局组织全体干部职工100余人,前往沿河县第四中学毒品预防教育基地参观学习。 [详细]
沿河自治县:教育系统积极开展防灾减灾 宣传教育
近日,沿河土家族自治县各级各类学校以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,积极开展了防灾减灾宣传教育系列活动。 [详细]
开阳县米坪乡开展村干部禁毒知识业务培训会
为提高基层村干部禁毒业务水平,确保我乡“2018年创建全国禁毒示范城市”工作顺利开展,5月9日,米坪乡综治办组织13名村干部召开禁毒业务培训会。会议 [详细]
开阳县米坪乡:让知法守法成为一种良好的习惯
为增强我乡广大群众禁毒拒毒意识,进一步加大禁毒宣传教育工作力度,拓宽禁毒宣传教育覆盖面,进一步掀起禁毒人民战争的新高潮。近日,乡综治办联合司 [详细]
返回顶部