旅美博士前来贵州华夏云城公司调研网络扶贫工作

2017-7-13 19:57| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 作为大数据方面的资深专家,两位教授高度关注着国内的大数据产业发展,特别是对中央提出利用互联网、大数据来服务扶贫工作的模式有着极大兴趣。
  旅美博士前来贵州华夏云城网络技术有限公司调研网络扶贫工作
  大赞大数据扶贫“贵州模式”

  “这个系统非常有意义,对国家的精准扶贫绝对是有很大价值的”。7月13日,在旅美博士黄建华教授、周岚教授与贵州联通创投公司副总裁王旭一行前来贵州华夏云城网络技术有限公司考察调研网络扶贫工作时,黄建华教授对华夏云城自行研发的大数据扶贫系统“精准云帮扶”这样评价到。

  
两位旅美教授认真听取华夏云城总经理刘兴华介绍“精准云帮扶”

  黄建华教授是美国德克萨斯A&M大学统计系教授及研究生项目主任,兼职德克萨斯A&M大学理学院主管研究生工作代理副院长。在机器学习、统计计算、高维数据、函数数据、半参数和非参数建模等领域有着极高的成就,在国际期刊已发表论文近百篇。他因在统计学和数据科学领域的突出贡献入选了美国数理统计学会(Institute of Mathematical Statistics) 资深会员(fellow),美国统计学会会士(fellow),国际统计学会 (International Statistics Institute) 会员(elected member)。同样来自于美国德克萨斯A&M大学统计系的周岚副教授主要研究领域是生物统计、生物信息、函数型数据、及应用统计。在国际一流统计学期刊如Biometrika, JASA发表论文若干篇。两位教授长期关注和支持中国高等教育发展及统计学数据科学学科建设,也一直在关注着祖国的脱贫攻坚战略。

  
两位教授与公司高层合影留恋

  作为大数据方面的资深专家,两位教授高度关注着国内的大数据产业发展,特别是对中央提出利用互联网、大数据来服务扶贫工作的模式有着极大兴趣。在观看了“精准云帮扶”系统的宣传片后,两位教授对系统给予了极高的评价:“利用大数据来解决扶贫工作中的难题,你们的这个‘贵州模式’是非常先进和有社会价值的,你们开发的平台真正让大数据落了地,能够实际服务到工作中去,你们的平台应该得到很好的推广”。

  在听完华夏云城网络技术有限总经理刘兴华对“精准云帮扶”系统的详细介绍后,两位教授对平台也给予了中肯的建议:“你们在大数据的利用上做得非常好了,但还可以将大数据运用得更好,可以利用大数据解决更多精准扶贫工作中的问题。而且你们开发出的这个平台,绝不仅仅只能利用在精准扶贫这个领域,还可以推广到教育等行业当中,充分发挥它的作用”。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
博士“村官”乌江岸上战贫困
在德江乌江边上,有一位博士。他放弃县城优越的生活,驻扎在乌江沿岸当起了“村官”,成了一名脱贫攻坚先锋战士。 [详细]
返回顶部