中国奇人奇影周涛荣获“2016 中国摄影年度人物”

2017-4-9 11:41| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: 长征红通社

摘要: 本网讯:通过中国最大的移动互联网图片社交平台(微摄APP)公开推荐和专家评选的方式。在上万名的参选人中,经过业界专家们层层的精挑细选,最后有十一位候选人正式获选“2016中国摄影年度人物”,来自贵州省都匀市的 ...


 本网讯:通过中国最大的移动互联网图片社交平台(微摄APP)公开推荐和专家评选的方式。在上万名的参选人中,经过业界专家们层层的精挑细选,最后有十一位候选人正式获选“2016中国摄影年度人物”,来自贵州省都匀市的中国奇人奇影摄影家周涛就名列其中。3月30日,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典在北京国际会议中心举行。来自海内外的1600多名摄影界、旅游界、企业界代表出席和参加本届盛会。

 据了解,周涛出生于贵州省都匀市,2012年开始拿起相机对物质拍摄,2014年开始编辑光色变化的书,2015年出版了一套《神奇的摄影艺术》书集。他被国际摄影协会主席赵旭新誉为(中国奇人奇影)的人物,也被其他摄影师称为中国式的毕加索。






周涛正在接受组委会人员颁发证书

据周涛在颁奖大会上透露,他现在的主要精力都花在研究光色上,其作品也被运用到了陶瓷、丝绸、装饰、印染上,目前正紧密锣鼓的策划和印制,一些陶瓷品将在5月12日的北京工艺展品大会上一露芳容。

周涛的摄影意识与传统的摄影意识表达的方式完全不一样,他只是通过摄影手段采集到影像信息后,在后期运用光变色变的原理使作品变化成版画、壁画、光影光图相融的风格形式,以此类的作品去反映空间的光色科学。

对于周涛来说,摄影只是对事物影像的光的采集,最主要的是运用后期对事物影像进行光的分解,使物质影像被光分解后得到人们从未感受到的一种视觉冲击。在他的作品中可以感受到不同的形式风格和对视觉带来的不同冲击。

目前从记者查阅的各方资料看,周涛的摄影作品不但体现了摄影艺术的价值,还体现出对光科学的深远意义,他为摄影界、科学界开辟了空间光学艺术的先河,不仅为贵州赢得了荣誉,更为中国科学、世界科学打开一扇走向未知空间光学领域的窗口。





             周涛摄影艺术作品欣赏


在周涛眼里,整个世界在光的照耀下都富有生命力,甚至连空气都是他摄影创作的好素材。因此,他用一种创新的意识,去捕捉光和影变化所呈现出的神奇色彩和五彩斑斓图案。在他的摄影作品中,能够反映出国画、版画、油画等艺术作品的风格和魅力;每一幅作品都能让人产生无限遐想的空间,因为其每一个作品的创作,都有不一样的生命。而这些生命是周涛赋予它们的,周涛对事物的探寻,有效地形成了一种独特的艺术风格。


据周涛说,他用不同的光影表现手法处理的作品达3万余张,并个人出资50万元出版3000套书,用新的视角观来认识世界。部分作品已免费捐给国内各大美术院校,作为创新摄影教材的参考和借鉴。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部