徐舞儿舞蹈学校创始人徐薇薇:学舞蹈在于热爱和坚持

2017-4-8 11:30| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 天空下着蒙蒙细雨,夜色朦胧,贵阳的城市在繁华中显得有些空灵与飘逸灵动,记者见到一位美丽而优雅、气质不凡的美女老师,她叫徐薇薇。
徐薇薇与学生合影

  长征网讯:天空下着蒙蒙细雨,夜色朦胧,贵阳的城市在繁华中显得有些空灵与飘逸灵动,记者见到一位美丽而优雅、气质不凡的美女老师,她叫徐薇薇

  为什么叫她“老师”呢?因为她的职业的确是一名教师,她是徐舞儿舞蹈学校创始人,是一位舞蹈老师。她容貌秀丽、身材修长匀称、气质飘逸,一看就是一位从事艺术行业的美女。

徐舞儿舞蹈学校的学生在练舞


  徐薇薇毕业于贵州大学,2010年到现在,一直从事舞蹈教学,一直从事舞蹈教育,在贵阳舞蹈教育圈内具有很高的知名度。她说:“经常带学生各种大型的比赛,甚至国际性比赛,如美国、韩国、德国等国家都有我和学生们的身影。但无论是获得国际邀请参加比赛,还是在各类舞蹈比赛中囊括多项大奖,对我来说,最欣慰的是学生通过学舞蹈获得更多的收获和成长。”

  除此之外,徐薇薇还有众多头衔和光环,是北京舞蹈学院形体老师、中国舞认证教师、民族民间舞认证教师、全国爵士舞认证教师、北京舞蹈家协会会员等。

  徐薇薇曾进修南京lshow爵士舞,经常带领学员到各国的优秀舞蹈学院交流学习,教学中注重学员的形体美、姿态美,科学的训练方法得到了中国第一个获得“罗马奖”的赵梁老师等人的一致好评,以及学员们的热爱。

  “我是一个很纯粹的舞者,一个很享受教学带来乐趣的师者。”徐薇薇笑着对记者说,她甜美的笑容感染了记者,她对舞蹈的热爱和对舞蹈教育的执着追求,让记者很钦佩,让记者觉得她除了有美丽优雅的气质形象外,更多的美是来源于内心的那种舞者精神、执着的舞蹈教育梦想和想培养更多舞蹈人才的目标。

徐舞儿舞蹈学校组织参加的活动

  据了解,徐薇薇2014年创办了贵州徐舞儿艺术舞蹈培训学校,徐舞儿艺术舞蹈培训学校是一个以舞蹈考级、舞蹈编排、舞蹈演出为一体的少儿舞蹈专业培训基地。学校立足于幼儿、儿童和青少年群体,面向广大舞蹈爱好者开设:中国舞、形体芭蕾舞、拉丁舞、街舞、爵士舞、亲子舞蹈等艺术课程。

  据徐薇薇介绍,在教学上按照国家相关艺术考级教材教学,科学、生动、创新的教学方法进行有针对性的教学,并在教学过程中开发学员的的潜能,培养学员的自学能力,激发学员的创造能力。同时,徐舞儿艺术舞蹈培训学校定期组织学员参加学习汇报、舞蹈演出、舞蹈考级、舞蹈比赛等实践活动,目的是给每一个学员们自我展示的舞台,锻炼的机会。

徐舞儿舞蹈学校组织参加的活动


  “徐舞儿艺术舞蹈培训学校在培养德艺双馨、形体美、气质美的同时积极为各专业院校输送优秀的艺术人才。”徐薇薇说。

  最后,徐薇薇告诉记者,学舞蹈只有两个条件:热爱和坚持!她说:“当然这种观点,随着时间的推移,也有越来越多的人接受,每年都在增加舞蹈‘零基础’的学员,就是最好的证明。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部