孙丕恕:让更多的数据源汇聚贵州炼出“钻石矿”

2017-5-27 17:13| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 贵州现在有很好的条件,一是有很大的计算资源,二是有很多的数据资源,特别是在这两个资源上发展大数据产业、大数据应用,我认为有很多商业的模式。

  文/当代贵州全媒体记者 熊江睿 丁福浩


  “贵州现在有很好的条件,一是有很大的计算资源,二是有很多的数据资源,特别是在这两个资源上发展大数据产业、大数据应用,我认为有很多商业的模式。”浪潮集团有限公司董事长孙丕恕在2017中国国际大数据产业博览会上说。

\

浪潮集团有限公司董事长孙丕恕(中)接受记者采访
 

  孙丕恕告诉记者,数字社会社会化很大的核心是数据的交易,数据交易的核心是数据源。他说:“因为大家都在谈大数据,数据在哪里?所以有了数据,才能做任何事。大家要炼金子,得有金矿,金矿在哪里就成了核心问题。”

  如何打通数据源?孙丕恕认为需要搭建一个平台进行交易,形成大数据交易市场。孙丕恕说:“数据社会化,数据流通是一个核心,你要找数据,从外面能买来,你想卖数据也能卖掉,大家就把数据流通起来了,数据源就打通了。”

  贵州如何抓住大数据产业发展机遇?孙丕恕告诉记者,一方面贵州要把计算平台建立得越来越厉害、越来越强大。另一方面是让更多的数据源汇聚在贵州,炼出“钻石矿”来,进行相互交易,构建一个数据交易市场,同时可以与浪潮结合在一起,把大数据品牌和能力进行对外输出。(来源:当代先锋网)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
博士“村官”乌江岸上战贫困
在德江乌江边上,有一位博士。他放弃县城优越的生活,驻扎在乌江沿岸当起了“村官”,成了一名脱贫攻坚先锋战士。 [详细]
碧江:开学第一课 各校均为特色课堂
新学期,新气象,一大早,走进铜仁一中初级中学,学校下操场人满为患,10个文艺社团正在面向七年级新生招募新学员,千多名新生根据自己的特长和兴趣, [详细]
碧江区组织召开首届国际汽车博览会筹备工作会
近日,区委副书记文皓玉在区委常委会议室组织召开了2017年“农夫山泉杯”贵州铜仁中国汽车场地越野锦标赛暨中国武陵山(贵州·碧江)首届国际汽车博览 [详细]
返回顶部