乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮

2017-9-9 16:31| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。
梦想的翅膀

词:甜高
曲:龙智祥

  青青园中葵,朝露待日晞。
  阳春布德泽,万物生光辉。
  常恐秋节至,焜黄华叶衰。
  百川东到海,何时复西归?
  少壮不努力,老大徒伤悲。
  巍巍青山是我们的家,
  美丽花园桃李满天下;
  晨光书声朗朗,
  伴着花香走遍天涯。

  绕绕小河是我们的家,
  美丽田野稻谷香天下;
  散学歌声阵阵,
  伴着梦想走遍天涯。


  多想在梦里插上飞翔的翅膀,
  在绳舞的飞扬中展翅翱翔;
  多想在书里找到明天的方向,
  飞击蓝天追赶梦想。

  多想在心里插上飞翔的翅膀,
  在寒窗苦读中找到力量;
  多想在天边找到灿烂的霞光,
  播下美好就是希望。

  我多想飞翔,
  用梦想的翅膀。


  《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。

  陈诗诗,黔藉女歌手,1966年出生于贵州省兴仁县,是贵州师范学院音乐教育学专业的学生。从小受苗族文化的影响,能歌善舞、热爱表演,所以接二连三去参加许多选秀节目和歌唱大赛,并且都取得不俗的成绩。2017年在中央电视台《星光大道》节目中她夺得月赛季军,获得评委一致好评。

  这首《梦想的翅膀》是陈诗诗既《星光大道》节目后的第一首单曲,也许是因为第一次爱心献唱公益歌曲,所以每一句歌词陈诗诗都包含深情,她曾经透露:“可能是因为自己是学习这类专业的缘故,所以每一次录制都会联想到自己在支教山区的情景,那一双双求知的眼神,总会让我想帮助他们。”

  8日的早晨便在各大音乐互联网和移动微信、QQ中广为流传,不到1小时收听率就已破万。《梦想的翅膀》是一首充满叙事的流行音乐,更受大众欢迎。龙智祥老师用一首《长歌行》由长顺营盘小学的学生齐声朗诵作为开头,稚嫩中带着一股奋发向上的力量,字里行间仿佛在诉说着留守儿童渴望读书的故事。在还没有mv的情况下就先声夺人,像是一种感动直击最柔软的内心,更像是一双无形的手小心地拖起了一群可爱孩子的梦想。音乐中快慢、强弱、有感情的演唱,通过耳朵传到听众的内心。


  和《星光大道》比赛的时期相比,现在的陈诗诗更懂得了情感与技巧的均衡性,这让她的声音在感情爆发之余多了一分关怀备至的内敛气息。与朗朗上口的韵律默契配合,呈现出了感性与理性相结合的魅力。在歌词和旋律的铺陈中,大气凝练的演唱让人肃然起劲。

  《梦想的翅膀》其实是希望以一种音乐的形式,让大家关心山区留守儿童的问题。这首公益歌曲可以对关注留守儿童的话题起到助推的作用,唤醒大众帮助留守儿童的意识,从身边需要帮助的儿童的每一件小事做起,共筑美丽中国梦。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部