秋季攻势是脱贫攻坚路上的一场及时雨

2017-9-9 18:34| 长征网全媒体 |来源: 当代先锋网| 编辑: cnczw

摘要: 贵州正集中火力向脱贫攻坚战发起猛烈的“秋季攻势”,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。
  初秋九月,正是一年好时节。贵州正集中火力向脱贫攻坚战发起猛烈的“秋季攻势”,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。

  脱贫攻坚秋季攻势是继贵州脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是解决深度贫困问题的“攻坚战”。贵州以砥砺奋进的决心、姿势和态度,迎接2017年贵州脱贫攻坚的丰收。

  瓮安县正打响“组组通”的村组道路建设、饮水安全、农村危房改造、产业全覆盖、民生保障、人居环境整治的“六大歼灭战”。开阳县用好秋收备耕下种有利时机,抓好秋冬绿色优质蔬菜增产增效,重点发展茶叶、生态家禽、精品水果等优势产业,切实促进低收入群众增收致富。桐梓县强势推进工程建设,坚决打好易地扶贫搬迁硬仗,提升群众获得感,确保该县的黄莲、马鬃、夜郎等乡(镇)涉及搬迁对象在9月30日前搬迁入住。

  脱贫攻坚秋季攻势是贵州在脱贫攻坚路上、在秋季下的一场“及时雨”。这场雨下在田间小路、山坡果园,下在寻常百姓家、工业园区,下在贵州的每一寸土地上,沁润着黔中的每一寸土地,让“基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房‘三保障’”的硕果结得更加结实,获得更大丰收。

  同时,脱贫攻坚秋季攻势这一场及时雨为全省的脱贫攻坚指明了方向,鼓舞了奋战在脱贫攻坚一线的干群士气,让全省干部群众充满斗志和干劲。

  更重要的是脱贫攻坚秋季攻势这一场及时雨下在百姓“锅”里,甜到百姓心里,更是流到了“奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”的路上,让贫困地区的人民群众增收致富、脱离贫困,助力早日实现同步全面小康,过上幸福的美好生活。

  脱贫攻坚秋季攻势这一场雨来得及时,下得恰到好处。贵州各地要以昂扬的斗志、饱满的状态,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不断掀起实干苦干加油干的热潮,坚决打好打赢脱贫攻坚秋季攻势之战。(来源 当代先锋网 执笔/熊江睿)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部