贵州省余庆县公安局交警大队罗胜谟被评为 中国警察网优秀通讯员

2019-1-6 00:37| 长征网全媒体 |来源: 贵州省余庆县公安局政工室|作者: 本网特约记者:石洪宇| 长征号: 长征网遵义

摘要: 本网讯:(本网特约记者:石洪宇)2018年12月26日,中国警察网第五届(2018年度)优秀通讯员颁奖仪式在北京举行,人民公安报总编辑孙福会出席颁奖仪式并致辞。10名“十佳讯通员”和30名“优秀通讯员”获奖。2018年11月 ...

本网讯:(本网特约记者:石洪宇20181226,中国警察网第五届(2018年度)优秀通讯员颁奖仪式在北京举行,人民公安报总编辑孙福会出席颁奖仪式并致辞。10名“十佳讯通员”和30名“优秀通讯员”获奖。

201811月以来,人民公安报、中国警察网启动了第五届(2018年度)优秀通讯员评选活动。期间,贵州省余庆县公安局交警大队宣传干事罗胜谟凭借着对公安工作的极大热情和坚守,通过层层选拔,最终在多名通讯员中脱颖而出,荣获《中国警察网》优秀通讯员称号。

颁奖仪式上,获奖者齐聚一堂,就如何做好基层公安网络新闻宣传工作、如何提高网络新闻写作水平等话题展开交流讨论,现场气氛热烈。

本次评选活动得到了各地公安机关的大力支持和2000余名通讯员的积极响应。根据评选活动规则要求,经通讯员自荐、评委会初审,84名通讯员进入候选名单。综合评委打分、编辑打分、网络和微信投票得分等情况,以公正、公开的方式最终评选出40名通讯员获得“十佳通讯员”和“优秀通讯员”称号。



罗胜谟自从事公安宣传工作20多年以来,把公安宣传工作作为党的宣传工作的重要组成部分来抓,弘扬了正气、树立了形象、鼓了舞士气、凝聚了警心,树立了公安民警对外的良好形象。


他每天总是一心扑在工作上的他,舍小家顾大家,日夜不停地超负荷工作,几乎没有休息过一个完整的节假日,用自己的实际行动书写着人生最光辉的一页,在人生的道路上走出了一条公安新闻闪光的足迹,写出了一篇篇角度新、影响大、效果好的主题报道、典型报道和深度报道,赢得了广大读者和社会各界的广泛好评和赞誉。先后获得《道路交通管理》杂志社、《贵州日报》、多彩贵州网、省公安厅、省公安厅交管局、市公安局、市公安交管局、县委宣传部和县公安局等单位颁发的200多项荣誉证书。先后在《人民日报》、中央人民广播电台、《光明日报》、《经济日报》、《法制日报》、《工人日报》、《农民日报》、《贵州日报》、《人民公安报》等媒体登载公安新闻稿件39626篇(条)。

20182月荣获2017年都遵义市公安机关嘉奖;2018515,荣获遵义市委、市政府 “十佳政法先进个人”称号;20188月,被余庆县人才工作领导小组办公室列入“851重点本土人才培养工程”培养对象;20181226获得中国警察网第五届(2018年度)优秀通讯员。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

百日攻坚遵义交警全警动员 全力保障冬季道路安全
本网讯:为进一步加强冬季道路交通安全,预防和减少道路交通事故。遵义市公安交通管理局结合辖区实际,全警动员,全力保障冬季道路交通安全。为切实做好 [详细]
汇安中心盛大开业暨第二届中国贵州旅游春晚优秀选拔大赛启动仪式
12月30日,汇安中心盛大开业暨第二届中国贵州旅游春晚迎接新年群星演唱会优秀节目选拔启动仪式成功举行。 [详细]
机场高速交警雪中护送脑溢血病人就医
  本网讯:(本网特约记者:李婷婷)12月29日23时许,机场高速大队民警巡逻至樱花口路段时发现一辆新舟医院的救护车停靠在路边。经询问得知,该车辆 [详细]
女子雪地摔倒昏迷不醒 、机场高速交警及时护送就医
本网讯:(本网特约记者:李婷婷)12月29日,天下大雪,路面积雪行走艰难, 18:25分,在机场高速大队在遵义机场执勤的民警李晓军发现一名女子因大雪路滑 [详细]
绥阳县委书记李晓梦检查指导抗凝保畅工作
本网讯:12月29日,县委书记李晓梦率队到一线检查指导抗凝保畅工作。县委常委、统战部部长张宗勤,县人大常委会副主任张志强等参加。李晓梦一行先后到 [详细]
CCTV我爱你中华·遵义西点中学首届校园文化节圆满举行
本网讯:(记者:王文利遵义报道)12月29日上午,由CCTV我爱你中华贵州摄制中心、遵义西点中学主办,贵州伯劳传媒股份有限公司策划执行的CCTV我爱你中 [详细]
返回顶部