亲,你知道吗?诗乡绥阳又要打造一张全国名片

2017-8-28 18:09| 长征网全媒体 | 编辑: 长征网遵义

摘要: 借助互联网,我们要整合全国婚庆资源,把‘郎笑笑’打造成国内响当当的婚庆品牌,马云立足杭州可以把淘宝做成国字号品牌,事在人为,只要努力,我们立足绥阳,同样可以做全国品牌,互联网+时代,一切皆有可能……”8 ...

    借助互联网,我们要整合全国婚庆资源,把‘郎笑笑’打造成国内响当当的婚庆品牌,马云立足杭州可以把淘宝做成国字号品牌,事在人为,只要努力,我们立足绥阳,同样可以做全国品牌,互联网+时代,一切皆有可能……”

   网讯:8月27日,面对众多来宾,当绥阳县本土企业贵州郎笑笑婚庆产业发展有限公司有关负责人说出该公司的远景规划和项目具体实施方案后,没有人认为是天方夜谭,而将之视为完全可以实现的梦想,就像马云的阿里巴巴,在饱尝世间冷暖之后,终于让芝麻开门。

    提起“郎笑笑”,大家并不陌生,其为绥阳县金银花的运营企业,前绥阳县委书记尹恒斌在京城叫卖绥阳金银花后,其声音通过国内各大媒体传遍全国,绥阳金银花以及“郎笑笑”亦随之被国人所熟知。

    当初,金银花取下“郎笑笑”之名,没有人懂得其中深意,咋看甚至有些不般配,直到今天该企业的又一个产业——婚庆公司出笼后,人们才得以释然,原来,“郎笑笑”蓄谋已久,“郎笑笑”之名终于找到它的真正归宿——婚庆。很少有新郎哭丧着脸,新郎的脸上总是洋溢着幸福的微笑。

有些年岁的人应该还记得流行上世纪八十年代的这首歌,《姑娘的酒窝》:

笑笑 笑笑 姑娘酒窝笑笑

乡下的农舍有位姑娘长得俏

她有个情郎住在对面半山腰

园里的香蕉树上结满了香蕉

姑娘想起丰收酒窝就会笑

远远地传来一阵欢欣的歌谣

箩箩的香蕉堆得像山一样高

情郎卖了香蕉要请大花轿

姑娘想起嫁期酒窝就会笑

“郎笑笑”正是因这首歌而得名,只是,取名的时候,把笑笑的娘子变成了郎君。而阿里巴巴同样是一首歌,与《姑娘的酒窝》流行于同一个时代。巧合的是,郎笑笑和阿里巴巴都在歌中寻名。

勤劳、智慧的绥阳人总是创意无限,常常给人带来惊喜。

    绥阳人种出了全国最好吃的辣椒,而民间掀起的诗歌浪潮又把绥阳推向“中国诗乡”的殿堂,这方玫丽的山水经过打造后,又成国内知名的养生天堂。

    “天上九头鸟,地下湖北佬”、“遇到绥阳人,年都过不成”。两者表现形式不同,但表达的都是同一个意思,即湖北佬厉害,绥阳人也不示弱,不鸣则罢,一鸣惊人。婚庆业遍及全国,绥阳却要一统天下。

    运用大数据,“郎笑笑”得出了以下数据:2016年全国有1133万对新人登记结婚,其中贵州省43万对;2016年全国婚庆消费达1.32万亿元,其中贵州省占388.2亿元。

    当天,记者观看了“郎笑笑”互联网+婚庆项目的PPT后,不禁拍案叫绝。那时候,突然想起了周星驰的电影《功夫》,其联想之无障碍,艺术表现之洒脱,通过电影,让幻梦成真。当初网兜客观看这部电影时,能够强烈地感受到周星驰不断闪烁的灵感火花。

    “郎笑笑”公司负责人在讲述其项目运作时,同样神采飞扬,让人感受到灵感的跃动,现场每个人都在专注聆听,任思绪跟着讲述飘飞,继而脑洞大开,顺着那条线,不会创意亦能展开创意。

    “郎笑笑”婚庆一站式服务的确颇有创意,新房的购买、装修,到结婚场地的选择、婚宴的安排、请柬的设计、婚礼现场的流程、婚房的布置、婚纱照、礼服、化妆甚至是蜜月地,凡结婚所涉及到的,都可以在“郎笑笑”打造的线上平台一站式搞定,而提供的各种服务便涉及诸多商业领域,就需要诸多商家入驻一站式线上平台。以婚庆为圆心,一业带动百业。

   “比如,我们的金银花饮料也能派上用场,可以作为婚礼宴席饮料。”“郎笑笑”负责人调侃说,而全国入驻的相关商家越多,新郎新娘及其家人的选择就更大,而这种选择无需跑来跑去,线上即可搞定,当然,还是要劳驾新郎新娘走一遭,即使在线上敲定了照婚纱的影楼,但总得要亲自前往选定的场地摆出各种造型,接受摄影师聚焦。

   婚庆也可以“淘宝”,的确给新郎新娘及其家人省了不少麻烦。“结个婚,很累!”相信这样的感叹因了“郎笑笑”一站式婚庆线上平台的诞生而将作别历史,轻击鼠标,一切自有人安排,新郎新娘轻松入洞房,享受“合体”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部