共青团贵州省委春晖·汇金送温暖扶贫行动在落良村举行

2018-2-8 18:50| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 2月7日,共青团贵州省委春晖·汇金送温暖扶贫行动在平塘县克度镇落良村举行。

活动现场

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,按照团省委十四大“感恩·奋进——青春建功新时代”的安排和部署,充分发挥春晖行动社会化动员作用,切实解决深度贫困地区孤寡老人、留守儿童等特殊困难群体实际问题,让他们过一个温暖祥和的春节。2月7日,由共青团贵州省委主办,贵州省春晖行动发展基金会、当代贵州驻平塘县扶贫工作队、深圳汇金搏达控股有限公司、贵州蜗牛房教育咨询服务有限责任公司等共同承办的共青团贵州省委春晖·汇金送温暖扶贫行动在平塘县克度镇落良村举行。贵州省春晖行动发展基金会、汇金资本、世纪汇金集团、当代贵州驻平塘县扶贫工作队、平塘县克度镇相关负责人,贵州著名双钩书法家刘杨,歌坛百灵、贵州著名歌手阿娜丹以及社会各界爱心人士共60余人参加活动。


聘请杨凯为脱贫攻坚名誉村主任

聘请刘杨为脱贫攻坚文化产业宣传大使

  活动现场,深圳汇金搏达控股有限公司及其合伙人,向克度镇落良村捐赠价值20余万元的办公桌椅、电脑、过冬衣物等各类物资。落良村聘请深圳汇金搏达控股有限公司董事长杨凯为脱贫攻坚名誉村主任,聘请贵州著名双钩书法家刘杨为脱贫攻坚文化产业宣传大使,聘请歌坛百灵、贵州著名歌手阿娜丹脱贫攻坚驻村公益大使、落良村生态草莓采摘体验园“游中国天眼·摘生态草莓”的形象宣传大使。贵州蜗牛房教育咨询服务有限责任公司的爱心人士还与落良村部分小朋友们积极开展互动,在百米画布上作画,共同绘就幸福梦想画卷。贵州省春晖行动发展中心、贵州省春晖行动发展基金会礼聘30余名社会爱心人士为春晖使者。

聘请阿娜丹为脱贫攻坚驻村公益大使、落良村生态草莓采摘体验园“游中国天眼·摘生态草莓”的形象宣传大使

为爱心人士颁发春晖使者聘书

  “贵州是脱贫攻坚的主战场,目前正是脱贫攻坚关键时期,作为走出去的贵州企业,应该心存感恩、反哺家乡、回报社会,积极参与投身于脱贫攻坚大战场,帮助父老乡亲脱贫致富。”汇金资本、世纪汇金集团董事长杨凯说,作为落良村脱贫攻坚的名誉村主任感到责任重大,此次送来衣服、鞋、办公用品等物资仅仅是帮扶的开始,帮扶要把扶贫与扶智、扶志相结合,进一步增强贫困地区群众参与脱贫攻坚的内生动力,接下来将对落良村品学兼优的贫困学子进行精准资助。

给贫困户送过冬的衣物和春联

刘杨购买天眼绣娘的10双布鞋

  克度镇纪委书记、落良村包村领导宋昌勇说,春晖扶贫、公益扶贫、社会企业扶贫是脱贫攻坚不可缺少的部分,此次活动给落良村的贫困户送来了关怀和温暖,助推了落良村的脱贫攻坚工作。目前,脱贫攻坚的各项工作正在有序地开展,群众的满意度不断提高,成效不断凸显。尤其是产业扶贫尤为明显,其中,生态草莓仅在2个月的时间内接待游客上万人,销售金额近15万元,多次受到省、州、县领导的关注和肯定。

爱心人士与落良村的小朋友共同绘就幸福梦

活动合影

  活动组一行还走访看望了“天眼绣娘”杨再琴家,给她们家送去了过冬的衣物,并鼓励杨再琴要充满信心,及时抓住脱贫攻坚相关政策,把“新时代杨再琴绣娘作坊”发展好,带动全村妇女一起脱贫致富。杨再琴感动地说:“送来的衣服不仅暖了身子,更是暖了人心,感谢各界领导的鼓励和支持,我会做好每一双布鞋……”(文/ 熊江睿图/杨涛)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
共青团贵州省委春晖·汇金送温暖扶贫行动在落良村举行
2月7日,共青团贵州省委春晖·汇金送温暖扶贫行动在平塘县克度镇落良村举行。 [详细]
开阳县米坪乡第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2月8日,米坪乡召开了第十五届人民代表大会第三次会议。会议由乡党委书记蒙荣军同志主持,共计37名代表、35名列席人员参加了会议。会议听取和审议通过 [详细]
中共米坪乡第十五届委员会第三次会议胜利召开
2018年2月7日,中国共产党米坪乡第十五届委员会第三次会议在乡政府三楼会议室召开。会议由乡党委副书记、乡长谌宏育同志主持,42名党代表、24名列席代 [详细]
“遵义首届书画家1000米书画长卷创作活动”在1964文化创意园成功
为感恩共产党,学习十九大精神,“书画迎春·艺术为民‘遵义首届书画家1000米书画长卷创作活动’”在遵义市1964文化创意园举行。本次书画创作活动由遵 [详细]
县民政局长冯裕武到南龙乡走访慰问困难群众
为切实保障民生,充分体现党和政府对困难群众的关怀,1月31日,县民政局长冯裕武、流浪乞讨站站长罗启万深入南龙乡田坎村走访慰问困难群众,为他们送 [详细]
南龙乡严厉查处非法储存经营烟花爆竹行为
春节将至,为了保障社会公共安全,维护南龙乡社会治安大局稳定,2月5日,南龙乡安监站、派出所联合县安监局在该乡严厉查处非法经营烟花爆竹行为一起。 [详细]
返回顶部