贵州首部打拐公益微电影《72小时》开拍

2017-7-23 23:43| 长征网全媒体 |来源: 长征网|作者: 陈方 周弘| 编辑: 长征红通社

摘要: 7月23日,贵州首部打拐公益微电影《72小时》在贵阳市举行开机仪式。

       长征网讯:为让更多的人了解和关注拐卖儿童相关事件,全民关注、全民打拐,把犯罪抹杀在动机的最前端。7月23日,贵州首部打拐公益微电影《72小时》在贵阳市举行开机仪式。

   该片为贵州首部打拐公益微电影《72小时》系贵阳市公安局云岩分局出品,贵阳市微电影协会、大唐影剧-易拍即合联合摄制,贵州籍青年导演唐煌执导。

  该片以贵阳市公安局云岩分局的一名普通打拐办民警“朱卫红”为人物原型。讲述公安干警三天三夜不眠不休,破获一起大型的拐卖儿童案件,短短的72个小时里表现了人民公安英勇干炼的精神;为人民办实事的决心与态度,体现了惩恶扬善的形象;表现了贵阳公安在打击拐卖儿童犯罪工作中的突出业绩;弘扬正能量,树立贵阳公安的良好形象。

   据云岩区公安局了解,拐卖儿童案件逐年增加,贵州省在打击拐卖案件的破获和相关案件的追踪当中,云岩公安做出了非常大的贡献,破获了多起拐卖儿童大案。作为正能量传播者使命的一群人,应该做好带头作用,要心系民族使命和情感,反映中国人的意愿和心声,关注时代发展中的问题,给人以昂扬向上的精神力量,增强大家对打击拐卖儿童犯罪的警示和传播意识。

  唐煌是个戏剧人, Dramaing艺术联合体发起者,法国Ilimitrof剧社演员,生于贵州安顺, 16岁便考取贵州大学,赴法国学习情景戏剧表演,并获得法国职业演员就职证书,2004年赴上海发展,师从台湾著名导演黄以功,活跃于影视戏剧演出制作、商业活动主持策划等多个领域。他说,“拍摄打拐公益微电影,是一件非常有意义的事,要通过打拐宣传,让社会少一分痛苦、多一分温暖。”

   该片在前期一个多月做了大量的案例收集,采风,和对拐卖儿童事例的实际走访。制作完成后将会在“CCTV-IP电视”、“中国微电影频道《天下V电影》栏目”、“中国网微电影频道”等平台播出。(陈方 周弘)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部