贵州关爱山区儿童公益总会志愿团到赫章举行爱心捐赠活动

2017-6-1 01:38| 长征网全媒体 |来源: 长征网|作者: 陈方| 编辑: 长征红通社

摘要: 5月31日,爱心志愿者满载着爱心物资走进赫章县双坪彝族苗族乡新田小学,为学校捐赠了:消毒柜、饮水机、音响、校服、鞋子、学习用具、体育用品、等价值60000余元的爱心物资。

长征网讯:六一儿童节来临之际,为了让山区的孩子们过一个快乐并且有意义的节日,贵州关爱山区儿童公益总会志愿团走进山区开展关爱山区儿童活动。

发放爱心物品现场

531日,爱心志愿者满载着爱心物资走进赫章县双坪彝族苗族乡新田小学,为学校捐赠了:消毒柜、饮水机、音响、校服、鞋子、学习用具、体育用品、等价值60000余元的爱心物资。

保鲜柜

爱心人士在发放物品

在活动现场,公益志愿团队陪着孩子们一起玩拔河、跳绳比赛等游戏。现场的欢声笑语回荡在校园上空,真情互动的旋律让孩子们倍感节日的快乐。此次走进山区助学活动,让山区的孩子们在儿童节时感受到了社会的关爱和温暖,同时志愿者也更深入的了解山区孩子们的生活环境和学习环境。

爱心人士和小朋友们玩跳绳

一套新校服、一个新书包、一套作业本、一套组合文具,对新田小学的孩子们来说,今年的儿童节过得惊奇而又快乐,他们不仅收获了节日礼物,还收获了满满的爱心。

文艺演出现场

苗族舞蹈(一起快乐)

在活动现场一位爱心人士说:我们尽自己的微薄之力,为孩子们送上一点爱、送上一点关怀,希望他们好好学习,茁壮成长,度过一个有意义的六一儿童节。

公益总会会长罗朝贵致辞

学校授旗给关爱山区儿童公益总会

据关爱山区儿童公益总会会长罗朝贵介绍,关爱山区儿童公益总会自成立四年以来,每年都会组织送爱心到需要帮助的贫困家庭儿童、留守儿童、贫困山区学校,把帮扶物资送到孩子们手上,每次的活动经费都是会员们自己捐助筹集的,今年还要感谢浙江忠恒锁业有限公司贵州总代理与贵州建工商混搅拌站的热情参与,我们也希望以后能有更多的爱心人士与爱心企业加入到公益的道路上来,为山区儿童带来更多的帮助!

公益总会会长罗朝贵给贫困家庭慰问金

据了解,新田小学全校174名学生每人领到了一套新校服、一双新鞋子、一个新书包、一套学习文具等。此外,爱心人士还到贫困学生崔玉小朋友家中进行了家访慰问,贵州关爱山区儿童公益志愿团队一行与学生家长促膝交谈,深入了解了他们的家庭情况,还给其家庭送来4000元慰问金。学生家长对爱心人士的帮助十分感动,感谢他们对孩子的关心以及对孩子的照顾与帮忙,并且表示一定排除万难,积极配合学校,把孩子培养成才,不辜负爱心人士和老师们的期望。

最后全体志愿者表示:以后将会进一步走进山区学校,一起将爱心传递给山区孩子们,让爱心融入孩子们的心里,并希望孩子们能健康快乐的成长!(陈方)


责任编辑:阳阳


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部