德江民警国庆保平安 被网友称为“最美上班族”

2017-10-9 18:49| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 在国庆、中秋长假期间,德江县民警为了让大家能过上一个平安祥和的节日,放弃休息、与家人团聚,仍然坚守岗位,每天奔走在各大商场、街面、村寨,开展治安巡逻、道路交通安全等检查以及各类矛盾纠纷排查化解等工作。

\
 

  10月5日,在德江县民警工作微信群里,龙泉乡派出所民警罗平发了这样一段话:“因近一个月没有回家,每天我与宝贝的‘见面’就是视频……老公说不能影响工作,可是亲爱的宝贝实在想妈妈,我也实在想见见宝贝儿子……就这样老公带着儿子来匆匆见见就走了。坚守的警察妈妈们加油!!!”

\
 

  而就在同一天,对于德江县稳坪派出所民警任荣来说是一个特殊的日子——妹妹结婚。派出所领导得知消息后,特意安排让任荣回家参加妹妹的婚礼,却被他拒绝了,他说:派出所人少加上节假日事多,多一个人就多做一些事。为了表达对妹妹新婚的祝福,他在自己的微信朋友圈写到:“妹……要幸福……我要上班了,不能来送你了。”

  德江县相关负责人表示,像这样的事情在德江县的公安民警队伍中有很多,有的答应带妻儿国庆外出旅游,有的答应陪父母吃一顿中秋节“团圆饭”,有的答应在兄弟姐妹新婚的日子亲自送上祝福……但他们最后都食言了,只因他们肩上的责任,他们舍小家、为大家用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以最严的工作纪律、最实的工作作风、最佳的工作状态投入到各项工作中。

  在国庆、中秋长假期间,德江县民警为了让大家能过上一个平安祥和的节日,放弃休息、与家人团聚,仍然坚守岗位,每天奔走在各大商场、街面、村寨,开展治安巡逻、道路交通安全等检查以及各类矛盾纠纷排查化解等工作,在微信公众号、朋友圈感动德江上千网友,被网友称为国庆期间“最美上班族。” (作者:杨柳 编辑:熊江睿 来源:当代先锋网)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
开阳城关:脱贫攻坚观摩会掀起秋季攻势新高潮
图为观摩会现场。 9月27号上午,贵阳市开阳县城关镇第八届人民代表大会第二次会议结束后,人代会全体人大代表马不停蹄,来到鱼上村百川优果农业园区 [详细]
乌当区举行创新创业帮扶暨创业项目征集推介大会
乌当区2017年创新创业帮扶暨创业项目征集推介大会在贵州师范学院逸夫楼演播厅举行。 [详细]
投巨资打造电影《功夫斗牛》 100万元奖励获得牛王的牛主
2017年9月24日,在黔东南凯里的浙商建材城嘉宾云集。浙商建材城运营管理公司贵州瑞腾商业运营管理有限公司携手贵州飞鸿苗疆影视文化传媒有限公司、凯里 [详细]
中国社会福利基金会梧桐成长计划开展《慈善法》宣讲和培训
9月24日上午,由中国社会福利基金会梧桐成长计划主办,贵州励志助学中心协办的贵州地区公益机构“社会组织财务知识”培训在贵阳市贵州省政协大楼省民 [详细]
迎国庆长假 麻江药谷江村第二届品菊季正式启幕
9月23日,2017年麻江药谷江村第二届品菊季正式启幕,此次活动将持续到11月底。活动当日,来自各地的万余名游客齐聚菊园,一同观赏礼乐琴瑟、抱菊归家 [详细]
贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)成立
9月21日,贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)成立暨特制收藏酒发布会在贵州省政协会议室举行,也标志着贵州省首个研究酱香酒文化的研究院正式成 [详细]
返回顶部