道真第三届嗯乔嘎仡佬年开年大典暨第三届文旅扶贫消费节开幕

2019-1-4 15:44| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 2018年12月30日,道真第三届嗯乔嘎仡佬年开年大典暨第三届文旅扶贫消费节正式开幕。据了解,本次活动主题为“相逢嗯乔嘎·喜开仡佬年”,由中共道真自治县委、县人民政府主办,自12月30日开始启动,持续至2019年1月6 ...

2018年12月30日,道真第三届嗯乔嘎仡佬年开年大典暨第三届文旅扶贫消费节正式开幕。

据了解,本次活动主题为“相逢嗯乔嘎·喜开仡佬年”,由中共道真自治县委、县人民政府主办,自12月30日开始启动,持续至2019年1月6日。

当天开幕式上,来自全国各地的游客1000余人,进入仡佬文化园,组织演艺人员与游客进行入场互动,体验“仡佬迎宾+地方特色拦门酒+竹竿舞”等。同时,开幕式上还举行了“乐游遵义”道真冬季旅游产品推介活动。

当天下午,在仡佬文化园还举行了“杀年猪享美食,走百家尝百味——乐享和合盛宴”。本次和合宴主要以道真地方菜系为主(四汤九盘),在通过民族民间艺人轮番登台表演仡佬特技,节目尽兴后,由德高望重的长者送上祝福,并组织进行仡佬敬酒活动,与游客互动,让游客体验到食特色、享文化的氛围。

2018年12月31日-2019年1月1日,将举办道真文旅扶贫消费展,将集中展示道真县各行各业为特色的农副产品、土特商品地方美食、民族工艺品参与展销,展位组织以龙头企业和各乡镇组团(贫困农户)参展为主,免费集中展示本地产业特色,为本地产品和全县客商提供一个购销大平台。

2018年12月30日 -2019年1月6日,将举办“夜游道真”活动,市民及游客可观赏特色灯会夜景,体验民族风情。

本次活动按照贯彻落实党的十九大精神,充分挖掘仡佬民俗文化内涵,保护和弘扬具有道真特色的民俗、民间优秀传统文化,丰富广大群众的文化生活,推进文旅融合发展,实施乡村旅游和文旅电商扶贫工程,充分发挥文化旅游和电商在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用。紧紧围绕以民族节日为载体、用文化拉动消费、以旅助农,将传统习俗与现代旅游文化有机结合,从而推动道真经济的快速发展。

第三届嗯乔嘎仡佬年开年大典暨第三届文旅扶贫消费节具体目标为通过广泛的媒体宣传与引导,让更多的旅游爱好者认识和了解道真的旅游文化资源与产业发展优势,了解道真的社会经济环境与人文环境,加深在周边城市范围内及全国的人们对道真县认知度、认可度和美誉度。

通过文旅扶贫消费节展示旧城灰豆腐果、苕粉、党参、蜂蜜、天麻、大磏麻糖系列(麻糖根、麻糖饼);洛龙大蒜、酒、腊肉腊肠、大塘土鸡、鸡蛋、茶叶、以及傩面具、剪纸、民族服饰等名优特产品及旅游商品,为道真县名优特产品及旅游商品打响品牌提供更多的外宣商机。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

汇安中心盛大开业暨第二届中国贵州旅游春晚优秀选拔大赛启动仪式
12月30日,汇安中心盛大开业暨第二届中国贵州旅游春晚迎接新年群星演唱会优秀节目选拔启动仪式成功举行。 [详细]
机场高速交警雪中护送脑溢血病人就医
  本网讯:(本网特约记者:李婷婷)12月29日23时许,机场高速大队民警巡逻至樱花口路段时发现一辆新舟医院的救护车停靠在路边。经询问得知,该车辆 [详细]
女子雪地摔倒昏迷不醒 、机场高速交警及时护送就医
本网讯:(本网特约记者:李婷婷)12月29日,天下大雪,路面积雪行走艰难, 18:25分,在机场高速大队在遵义机场执勤的民警李晓军发现一名女子因大雪路滑 [详细]
绥阳县委书记李晓梦检查指导抗凝保畅工作
本网讯:12月29日,县委书记李晓梦率队到一线检查指导抗凝保畅工作。县委常委、统战部部长张宗勤,县人大常委会副主任张志强等参加。李晓梦一行先后到 [详细]
CCTV我爱你中华·遵义西点中学首届校园文化节圆满举行
本网讯:(记者:王文利遵义报道)12月29日上午,由CCTV我爱你中华贵州摄制中心、遵义西点中学主办,贵州伯劳传媒股份有限公司策划执行的CCTV我爱你中 [详细]
丰富传媒形态 讲好遵义故事--遵义市新媒体联合会成立大会举行
12月28日,贵州省遵义市新媒体联合会成立大会举行。全体成员表决通过了《遵义市新媒体联合会章程》《遵义市新媒体联合会选举办法》;选举了遵义市新媒 [详细]
返回顶部