庆县交警大队吹响夏季摩托车驾乘人不戴安全头盔严打号角

2017-9-1 14:45| 长征网全媒体 |来源: 余庆县交警大队龙溪中队|作者: 刘再奇 王昂| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 随着夏季来临,驾乘摩托车的人由于怕热都不愿戴安全头盔,因此而引发的交通伤亡事故有增无减。贵州省余庆县交警大队审时度势,全面加大对驾乘二轮摩托车未配戴安全头盔查处打击力度,收到奇效。
  随着夏季来临,驾乘摩托车的人由于怕热都不愿戴安全头盔,因此而引发的交通伤亡事故有增无减。贵州省余庆县交警大队审时度势,全面加大对驾乘二轮摩托车未配戴安全头盔查处打击力度,收到奇效。

  摩托车被戏称为“肉包铁”。一旦发生交通事故,几乎十人九伤,致伤率是机动车之最,伤及头部又是死亡率最高部位,由此可以看出驾乘二轮摩托车配戴安全头盔的特别重要性。介此,余庆县交警大队将驾乘二轮摩托车必须配戴安全头盔作为“武装头脑”、保护人民群众生命财产安全、保民生、保稳定的重要抓手开展专项整治工作。

  连曰来,无论在余庆县省道、县、乡村道路上,还是在城市快速道路上都可以看见交警们顶烈曰、冒酷暑对过往二轮摩托车驾乘人未配戴安全头盔开展专项整治。凡是二轮摩托车驾驶人未配戴安全头盔的一律按照相关法规进行记分罚款并处;乘坐人未配戴的一律处罚,形成严管重处高压态势,从源头上消除安全隐患。

  据初步统计:自开展此次专项整治工作以来,该大队查处驾乘人未配戴安全头盔近1000起,查处率和打击率分别为100%。

  通过整治,辖区上下呈现出“三多二少”即驾乘摩托车出行自觉配戴安全头盔的多了、乡村干部进村入户宣传配戴安全头盔好处的现象多了、群众向交警咨询了解交通安全常识积极支持配合检查的多了、黑车非驾现象少了、交通伤亡事故少了的喜人局面。(刘再奇    王昂)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部