贵州道真1.5小时可到重庆主城 一路风景如画

2017-8-13 15:10| 长征网全媒体 |来源: -重庆晚报|作者: 李琅| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 重庆南川至贵州道真高速公路(重庆段),既是重庆“三环十射”高速公路网中的六射支线之一,也是重庆通往贵州的第二条省际大通道,很快将是重庆通往广东、广西、海南最快的出海通道。
重庆南川至贵州道真高速公路(重庆段),既是重庆“三环十射”高速公路网中的六射支线之一,也是重庆通往贵州的第二条省际大通道,很快将是重庆通往广东、广西、海南最快的出海通道。

  今日,我们从南川区政府获悉,南道高速公路已进入通车倒计时。

  据悉,截止今年7月底,南道高速(重庆段)路基工程已完成99.98%、桥梁和涵洞工程均完成100%、路面工程已完成98.62%、绿化工程已完成99.24%、交安工程已完成99.27%等。原计划今年8月底前通车,因为山王坪互通、大有互通匝道滑坡地质灾害治理,影响完工工期,目前建设进展,处于全面展开收集和处理沿途施工遗留问题工作阶段。

  重庆通粤高速公路有限公司相关负责人介绍,这条高速路况和线型比渝黔高速要好,主要特点是省时,自驾南道高速重庆到贵州都匀的里程,相比走渝黔高速要近27公里。以往,重庆自驾去广西走渝黔高速,抵达贵阳后转都匀进入广西,类似于一个L型线路,而南道高速新线,将重庆到都匀及广西的路线,拉成了一条直线,就意味着,行车里程和通达时间将被有效压缩。该负责人表示,待南道高速重庆段通车后,重庆主城到贵州道真的时间,将由现在3.5小时缩减为1.5小时,能为渝黔高速有效分流。

  据了解,南道高速算得上一条旅游新线,重庆段海拔平均在900米左右,一路风景如画,既突显出喀斯特地貌的壮丽,又呈现出高山流水山城风情。

  值得一提的是,该高速建成通车后,尤其带动金佛山和山王坪景区旅游建设。在三泉互通下道,直达南川金佛山山脚,离景区北门只有500米;在山王坪互通下道,自驾10公里左右即可抵达南川森林氧吧山王坪景区。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部