“大美黔菜”展示品鉴推广活动举行黔东南州菜品集中展示

2017-8-11 20:56| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 8月10日,“大美黔菜”展示品鉴推广活动黔东南州菜品集中展示在贵阳市白云区蓬莱仙界举行。

活动现场


  8月10日,“大美黔菜”展示品鉴推广活动黔东南州菜品集中展示在贵阳市白云区蓬莱仙界举行。来自黔东南州的厨师团队用精湛的厨艺为嘉宾们带来了一场色香味俱全的美食盛宴,由餐饮行业专家、媒体代表及从网络招募的社会人士共24人组成的品鉴团队对80道菜品进行了认真评选。

黔东南美食


  黔东南州是贵州的三个自治州之一,境内峰峦连绵,森林资源丰富,是我国南方的重点林区之一;生物种类繁多,重点保护野生动植物和名贵药材驰名全国;水系发达,水能资源丰富,是长江、珠江上游地区的重要生态屏障。黔东南州以其冬无严寒、夏无酷暑的温润气候,自然人文交相辉映的万千景象吸引着海内外的众多游客。

黔东南美食


  黔东南州境内居住着35个少数民族,是贵州主要的少数民族聚居地。多姿多彩的民族文化、良好的自然生态和深厚的历史积淀,孕育了丰富的美食文化。以酸为主,酸中带辣是苗族美食的标志和精华所在;鲜香味浓、注重养生是侗族美食的秘笈;集传统和创新为一体,讲究烹饪技法是汉席美食的特点。独具特色的民族饮食文化和良好生态环境孕育出的自然食材,为黔东南打造美食产业,推动民族文化传承与经济发展双促进双提升,奠定了坚实的基础。酸汤鱼、羊瘪、苗家疱汤、腌肉腌鱼、烤香猪、道菜扣肉和多种特色风味小吃都成为了黔东南乃至全贵州省家喻户晓、老少喜爱的佳肴。

黔东南美食


  本次活动是“大美黔菜”展示品鉴推广活动继续安顺、毕节、黔西南之后举办的第四场市州集中展示,评选出的鱼酱酸鲢鱼、苗家水盐菜羊肉、斗鸡肉、乾坤豆腐、侗家油茶等40个菜品将代表黔东南州参加年底举办的年度展示。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部