来黔避暑游客爆棚 贵州部分景区限流

2017-8-10 13:00| 长征网全媒体 |作者: 王永杰 陈问菩 张仁东| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 据黄果树景区的相关工作人员介绍,自从贵州推出对十个省区市居民游贵州景区可以半价的优惠政策,黄果树景区的游客量持续爆棚,为了游客的安全着想,8月5日景区启动应急预案,提前发布将要停售当日门票的信息。“为了 ...
据黄果树景区的相关工作人员介绍,自从贵州推出对十个省区市居民游贵州景区可以半价的优惠政策,黄果树景区的游客量持续爆棚,为了游客的安全着想,8月5日景区启动应急预案,提前发布将要停售当日门票的信息。“为了应对来贵州避暑的滚滚人流,我们的工作人员每天加班加点,全员上岗,同时还根据每个景点的游客停留情况分流游客,并开始提前发售次日的景区门票。”

  8月6日,贵阳一名王姓导游带着12名来自江苏苏州的游客在11点40分到达小七孔景区售票厅,结果被告知暂停售票,要12点半才恢复售票。他们13点58分终于坐上电瓶车,算下来差不多花了3个小时才真正进入景区。

  8月6日,记者从荔波县委宣传部获悉,鉴于当前大量游客涌入荔波避暑,由此致小七孔景区出现交通运力、售票通行等方面服务不到位的现象,荔波县启动景区限流预警机制,发布“限流令”,并组织多部门联动,采取措施,尽最大努力为游客提供服务保障。

  当地旅游部门提供的数据显示:从7月29日开始,荔波小七孔景区每天接待游客均超2万人,较去年增长30%左右。

  为了提供服务保障,荔波启动景区限流预警机制,当游客量达到预警承载量1.8万人时,及时启动景区限流预警机制,发布预警,暂缓售票,当景区游客达到2万人时,暂停售票。并通过LED显示屏、广播系统、官方微信微博等多种宣传渠道告知游客旅游信息,提醒游客错峰出行。

  “贵州政府今年推出针对十省区市的优惠政策非常给力,给贵州带来了大量游客,但是部分景区的接待能力有待提升。”贵州旅游界一业内人士说。

  据悉,我省于2017年7月18日至9月15日,对重庆市、福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省等10个夏季高温省市居民推出门票挂牌价5折等旅游优惠政策。目前正值暑期旅游高峰,我省各景区游客呈现井喷态势。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部