国家旅游局:国际山地旅游大会落地贵州适得其所

2017-8-15 12:37| 长征网全媒体 |来源: 中国商务新闻网 | 编辑: 长征网贵阳

摘要:  今年7月21日,2017国际山地旅游暨户外运动大会新闻发布会在北京举行。应邀出席的国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙表示,国际山地旅游暨户外运动大会落地贵州是“适得其所”的。  
   



  今年7月21日,2017国际山地旅游暨户外运动大会新闻发布会在北京举行。应邀出席的国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙表示,国际山地旅游暨户外运动大会落地贵州是“适得其所”的。

  贵州省黔西南州万峰林

  山地旅游和户外运动前景无限

  “山地旅游和户外运动是具有广泛人群基础、综合效益高的一种旅游业态。”张西龙举例说,日本、韩国约有一半的国民参与到这种活动中去,另一些西方发达国家的国民也每年至少有一次以上的机会参加此类项目。山地旅游和户外运动这种旅游业态已经形成了完整的产业生态链,对于促进社会经济发展有着重要的帮助作用。

  张西龙认为,中国是一个多山的国家,三分之二的面积是山区和高原,山地旅游资源不仅丰富而且类似众多。这对于中国发展山地旅游和户外运动是一项优越的先天条件,也正因为这些资源这些年吸引了不少世界各国游客慕名而至。

  在全域旅游、旅游+等改革措施不断深化的过程中,一批新的山地旅游项目、山地旅游景区、山地旅游目的地在全国脱颖而出,丰富了中国旅游目的地的形象,充实了中国旅游产业的消费需求,形成了新的旅游产业门类,满足了越来越多、越来越高的消费需求。

  因地制宜做好这篇文章,依托山地和乡村基础特色和民族文化资源,大力发展户外旅游、健身旅游、康养旅游,对促进旅游产业全面发展、吸引更多更广泛的海外游客有着积极作用。

  贵州走了一条与众不同的路子

  “国际山地旅游暨户外运动大会这样一个平台的建立,把中国最优秀的山地旅游和户外运动人才、最丰富的中国特色展示给了世界。”张西龙说。

  张西龙表示,贵州旅游产业这些年取得了质的飞跃,在贵州这样一个旅游资源和生态链保存完整的省份发展山地旅游和户外运动,值得大力提倡。再融合贵州丰富多彩的人文风情等资源,这项产业能够具备巨大的国际吸引力。

  张西龙最后强调说,这届已经是连续第三次在贵州举办山地和户外主题国际性大会了,贵州把山地旅游和户外运动确立为旅游产业的主要发展方向,突出了旅游资源的优势,走了一条人无我优、与众不同的路子,为贵州旅游产业培育核心竞争力提供了福祉,“贵州办这个活动,为旅游产业服务于民作用了巨大贡献。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部