旅游旺季游客多 “黄牛”盯上景区门票

2017-8-10 17:01| 长征网全媒体 |来源: 贵州都市报|作者: 杨光乾| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 近期,镇远县各景区出现游客满载现象,高过河景区更是人头攒动、游客爆满。见有利可图,有人乘机倒票获利,扰乱正常旅游秩序。8月7日,镇远警方迅速出击,快速破获一起销售高过河漂流“黄牛票”案件。

  

前来漂流的游客人头攒动。

   

景区停车场。


  近期,镇远县各景区出现游客满载现象,高过河景区更是人头攒动、游客爆满。见有利可图,有人乘机倒票获利,扰乱正常旅游秩序。8月7日,镇远警方迅速出击,快速破获一起销售高过河漂流“黄牛票”案件。


 据介绍,8月7日上午,镇远县公安局羊场派出所获取线索:镇远县高过河景区有人在卖“黄牛票”。经缜密调查,发现倒卖高过河漂流票的是该县氵舞阳镇李姓旅游巴士司机。随后,镇远县公安局组织氵舞阳派出所、羊场派出所联合查办。当晚,在李某家中将其抓获。


 经查,现年37岁的男子李某平常在镇远火车站接游客送往高过河景区。8月6日早上,李某将票面价值220元的高过河漂流票,以350元一张倒卖了4张给一名贵阳游客。据了解,这名贵阳游客是8月4日来到镇远,因8月5日到高过河景区售票中心时间晚了,没买到票,8月6日上午再次来到售票中心,又被告知当天的漂流票已售罄。不想再跑空趟,于是向李某购买了高价票。


 据了解,目前高过河景区的日接待量为5500人,周一到周五,游客数量维持在每天3000人左右,远远高于去年同期每天2000人左右的游客量。而到周末,游客数量暴增至8000人左右,大大超过了景区的承受范围。为了景区的安全和保持一个良好的旅游体验,高过河景区严格控制游客人数在5500人以内,于是出现周末有游客买不到票的情况。一些不法分子从中看见“商机”,利用人熟地熟优势,囤票几十张甚至上百张,然后转手倒卖牟利。景区一负责人告诉我们,这种囤票倒卖的现象以前从未出现过,这次属首次。


 根据有关规定,目前,倒卖景区“黄牛票”的李某被镇远公安依法处以行政拘留10日,并处罚款500元的处罚。镇远公安表示,将进一步加大打击力度,坚决维护景区正常秩序。景区方面也表示,正在研究如何改进售票方式,从源头上杜绝“黄牛”的滋生。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部