好玩者初踏赤水,好“热情”

2017-8-5 16:08| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 8月3日,由贵州省旅游发展委员会主办、贵州日报报业集团全域旅游品牌国际传播中心承办的“2017全国大学生贵州好玩之旅”项目活动正式启动。
  8月3日,由贵州省旅游发展委员会主办、贵州日报报业集团全域旅游品牌国际传播中心承办的“2017全国大学生贵州好玩之旅”项目活动正式启动。

  我队分别由来自全国各地高校的八位优胜“好玩者”组成。在冉领队的带领下,趁着八一建军节举国同庆的余温之下,我队机智的选择了线路三“重走长征记忆之旅”路线展开“行动”并取名“雄关漫道队”。

  一路300多公里的车程并没有影响小组成员的高涨热情。相反,贵州的千山万林尽收眼底,美不胜收。

  一入这座美丽的世界自然遗产赤水小城。我们“雄关漫道队”的成员们就感受到了赤水人家的浓浓热情。初到赤水,扑面而来的新鲜空气便让我们被这座城市俘获,绿色城市,没有大城市的混凝土式的楼宇森林,而是给人以淳朴、适憩的黔北边城,真心没毛病!

  早已迫不及待想要加入我们队伍的两位当地的接待小哥在我们抵达之前已贴心的安排好了住宿,待我们快速休整之后便带领我们开启了一场赤水美食之旅。

  深夜食堂,舌尖赤水,来到赤水江边的“御膳赤水”一入包间,我们便看见琳琅满目的美食,但是最引人注目的有两道菜——腊猪脚筒筒笋、蒸笼炸,据两位小哥介绍,这是当地人逢年过节才能吃到的佳肴,初来乍到就能吃到实在是旅行途中的小确幸啊!

  赤水人居不可无竹,食更不可无竹。鲜竹笋又脆又甜,猪脚软糯肥美鲜而不腻,汤汁鲜美回味无穷;食材新鲜,烹饪得法,让人不得想起大文豪苏轼的“人间有味是清欢”。

  蒸笼炸由土豆、红薯、四季豆作为底料,加上竹笋、糯米饭,最后在上面铺上新鲜猪肉即在锅里蒸,旺火三小时后才熟。这道颇费心思和火候的蒸笼炸揭开笼盖便有浓郁的香气扑面而来,夹上一块放入口中,唇齿感受到小米的软糯清香,继而接触到猪肉的韧性质感,舌尖品味出丝丝香甜,味觉嗅觉同时的到莫大的满足。

  加上炒豆渣,清水烫以及新鲜肥美的鲫鱼等各式赤水菜肴,让人食指大动,一顿饭下来宾主尽欢,好不快意!

  饭后之余,出店便可在赤水河道边的公园小路漫步欣赏这怡人的江岸夜景,晚风徐徐扑面而来,白天的暑热便一消而散。一水之隔,便是四川省,又便是另一番风情。

  回身望去,看到万家灯火的小城在夜空中熠熠生辉,河边的居民跳舞健身闲话家常,老人含饴弄孙,儿童牙牙学语,其乐融融,安居乐业,良田美池桑竹。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部