贵州首条低空旅游航线在凯里开通,并举行首飞仪式!

2017-8-2 10:12| 长征网全媒体 |来源: 龙洋网|作者: 杨虎| 编辑: 贵视在线

摘要: 8月1日上午,在凯里南站附近的凯里航空港内,停放着一辆白色的直升机。“这架直升机外号名叫‘小松鼠’,以前可是飞过珠穆朗玛峰的。”此次执飞的北京首航直升机股份有限公司市场部贵州负责人江红燕介绍,这架飞机是 ...

贵州首条低空航线在凯里开通  (武敏  摄)

  
    “还有两个月时间,我们起降设施建好后,就会推出一元钱航空游的活动。”8月1日,北京首航直升机股份有限公司在贵州凯里成功举行首飞仪式,该公司负责人向记者透露,目前黔东南州低空旅游航线正在开发,目前已经开通凯里南站——五里坡——下司古镇的航线。
  
  按照省发改委的有关规划,贵州省有望实现“县县通机场”的目标。作为在全省重点打造低空旅游的黔东南州,未来境内有望开通凯里南站至西江千户苗寨、镇远古城、肇兴侗寨等旅游航线。

贵州首条低空航线在凯里开通  (武敏  摄)

  
  低空旅游直升机从凯里南站成功试飞
  
  8月1日上午,在凯里南站附近的凯里航空港内,停放着一辆白色的直升机。“这架直升机外号名叫‘小松鼠’,以前可是飞过珠穆朗玛峰的。”此次执飞的北京首航直升机股份有限公司市场部贵州负责人江红燕介绍,这架飞机是空客的H125直升机,价值2500万元。
  
  早上10点35分,根据指挥人员的指令,“小松鼠”的螺旋桨开始转动,随后不久,直升机就开始起飞,离地仅用时不到20秒,就飞出了航空港的范围,向五里坡方向飞去,最后抵达下司古镇。
  
  经过一个多小时的飞行和短暂停留后,11点33分,“小松鼠”返回出发的凯里航空港,并安全落地,标志着此次贵州首条直升机低空旅游(空中高速公路)暨航空物流航线成功开通。

贵州首条低空航线在凯里开通  (武敏  摄)

  
  飞行成本100元一分钟 国庆前后市民可1元钱体验
  
  据介绍,根据有关部门的批准,以凯里航空港半径40公里的范围内都是这家飞机的飞行领域。从今年7月15日至2018年7月15日,这架飞机可在凯里南站、五里坡和下司古镇区域执飞。“这种飞机的飞行成本每分钟是100元,具体收费根据起降的地点和时间长短来计算,这架飞机可坐普通市民4人。”江红燕介绍,飞机有6个座位,但是为了确保安全,他们飞机上都是两位机长执飞。
  
  对于普通人来说,1分钟100元的价格并不低,针对普通市民将如何收费呢?“目前我们的航空港还在进一步完善,预计要国庆节前后才能投用。”江红燕介绍,为了让市民体验到这种新型的旅游方式,计划推出“1元坐飞机”推广活动,符合条件的旅客,只需要支付1元钱就可以体验他们的航空旅游,具体参与方法,后期对外公布。

贵州首条低空航线在凯里开通  (武敏  摄)

  
  目前,该公司已经与贵州东方神鹰通用航空有限公司合作,重点开发黔东南州的旅游线路。“接下来我们还将开通凯里南站出发到西江千户苗寨、镇远古镇和肇兴侗寨的航线。”贵州东方神鹰通用航空有限公司董事长潘光成介绍,在前期测试完毕之后,于8月1日正好是建军90周年,以建军90周年为契机,邀请市民共同参与,体现军民合一,共同祝贺建军90周年,因此才进行首飞仪式,具有着深远的意义。按照他们的发展规划,他们目前重点开发黔东南州境内的低空旅游航线,未来有望在整个贵州全面铺开。
  
  贵州规划“县县通机场” 通用机场均可起降直升机
  
  就在前几天,贵州省发改委发布《贵州省通用机场布局规划(2016—2030年)》,贵州省将力争用10至15年的时间,建成贵州全省布局合理的通用机场体系。基本实现通用航空县县通,构建以省会贵阳为中心的全省1小时空中交通圈、以各市(州)首府为中心的全市(州)半小时空中交通圈及以县城为中心至县域重点乡镇15分钟空中交通圈。至2025年,贵州全省建设A1级、A2级通用机场达50个左右及一批A3级通用机场,基本实现县县通通用机场。

贵州首条低空航线在凯里开通  (武敏  摄)

  
   根据《规划》,黔东南州将建设运输机场3个,A1通用机场2个,A2通用机场11个,合计16个不同类型的机场。届时将形成以运输机场(通航功能)和A1级通用机场为枢纽、A2级通用机场为骨干、A3级通用机场为节点机场网络体系,覆盖5A级及大部分4A级主要旅游景区、农产品主产区、主要林区,有力支撑贵州全省通用航空业快速发展,通用机场密度位居全国前列。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部