麻江:蓝色浪漫之旅,让你嗨翻整个蓝莓季!

2017-6-16 17:42| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 国生态蓝莓园,地处麻江县西南部的龙山镇,是麻江县现代高效农业示范园蓝莓种植核心区,谷内近万亩有机蓝莓种植园起伏绵延,谷中天然湖泊——蓝梦湖与莓园交相辉映,犹如一块蓝色宝石镶嵌在绿色的海洋。


  “你从下雨的天空路过我世界,从此我迷恋上了下雨的季节。”6月16日,下着思思细雨的麻江就是这么富有浪漫和诗意,在乌卡坪生态蓝莓产业园蓝梦谷景区声声礼炮中,麻江县第二届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕了,景区人潮涌动,充斥着欢声笑语,气氛热烈。还有1000余名各地游客、近百家新闻媒体相约麻江,共享别样的音乐、蓝莓乡村之旅,善良、淳朴、好客的麻江人民喜迎八方宾客。

  开幕式地点蓝梦谷·乌卡坪——中国生态蓝莓园,地处麻江县西南部的龙山镇,是麻江县现代高效农业示范园蓝莓种植核心区,谷内近万亩有机蓝莓种植园起伏绵延,谷中天然湖泊——蓝梦湖与莓园交相辉映,犹如一块蓝色宝石镶嵌在绿色的海洋,风光旖旎,环境优美。


  自1999年开始发展蓝莓产业以来,麻江坚持把蓝莓产业作为优化农业产业结构、发展贫困山区经济的主要途径。目前,全县蓝莓种植面积达5.8万亩,麻江已成为中国南方最大的蓝莓基地县,且已初步形成苗木培育、种植、加工、销售为一体的产业链条,引进和培育蓝莓生产种植企业29家,合作社15家,家庭农场20个,专业大户52户,销售企业3家,加工企业4家,种植户1640户,吸纳务工农民2000余人,产业发展根基牢固,受益面广。蓝莓已成为麻江县农业主导产业,为推动麻江农业产业的发展、发展山区经济、帮助贫困群众脱贫致富起到了积极的促进作用。2017年预计全县将挂果面积2.5万亩,产量达6000吨,产值2.6亿元,并预备将果实销往贵阳、北京、上海、深圳等地。


  “中国·麻江第二届乡村旅游节暨蓝莓文化节”在第一届的基础上精心为你打造了一场与世隔绝的心灵旅行,时长1个月,从6月16日到7月15日,跨越整个蓝莓成熟季,让你拥有独一无二的蓝莓尊享;主会场在麻江生态蓝莓产业示范园区蓝梦谷和生态田园养生区嘎尤苗寨,周边5.8万亩的蓝莓采摘园,让你尽情享受采摘、品食之乐;5周不同主题的现代和民族音乐活动(民谣专场表演、嘻哈音乐专场、劲爆DJ专场、电音音乐专场、经典怀旧歌曲专场、摇滚专场),让你的耳朵感受到不同旋律与节奏的冲击;陆地和水上运动,让你尽享娱乐活动挥汗欢呼的快感,麻江将让你玩嗨整个专属于你和蓝莓的夏天。

  旅游节期间,麻江县精心策划准备了蓝莓、音乐、帐篷、美食,还有寻找蓝莓伙伴、蓝莓林间马拉松、我是蓝美人、微神直播、微电影大赛、自行车竞赛、水上冲关等20多项主题活动。此外,具有麻江标签的蓝莓论坛、乡村旅游论坛、蓝莓招商推介会还吸引了许多业内人士前来。

  你以为仅仅只有这些吗?还有16项民间活动在等你的尽情玩乐。麻江县宣威镇嘎尤苗寨乌羊麻也为你精心准备了斗画媚、稻田抓鱼、苗歌王争霸、乡镇杯篮球赛、情侣挤气球等精彩纷呈、形式多样的民间活动,以及10项旅游自费体验项目民族芦笋舞套餐、弓剑射击、投圈罩鸭子、划谷桶体验、儿童弹射击等;你还在等什么,麻江将是你的夏季乐园。


  麻江县举办中国·麻江第二届乡村旅游节暨蓝莓文化节是为了更好地搭建起麻江特色产业和乡村旅游资源宣传推介的平台,构建起凝聚各方智慧和力量助推麻江特色产业和乡村旅游跨越发展的载体;探讨休闲农业与乡村旅游发展新方向,拓展农文旅融合发展及新农村建设新路径,让绿水青山给山区农民带来源源不断的金山银山,实现百姓富、生态美。大力发展乡村旅游等新型服务业,推动供给侧结构性改革、优化产业结构、推动产业转型升级、实现麻江跨越发展。

  据了解,近年来,麻江县高度重视乡村旅游发展工作,按照全域旅游和农文旅一体化发展思路,以打造乡村旅游精品县为抓手,结合“清水江百里田园画帘”的功能定位,全力塑造了“梦境苗岭乡野、诗意清江田园”的高端乡村旅游形象。相继投入资金3.3亿元建设打造了神秘嘎尤?盐马古道—乌羊麻,蓝梦谷—乌卡坪蓝莓采摘体验园,夏同龢状元文化产业园和马鞍山生态体育公园等景区景点;围绕“凯麻阳光郊野之旅”旅游线路,投资约3亿元正在打造卡乌药谷江村。目前,建成乌卡坪生态蓝莓产业示范园区、3A级蓝莓生态旅游景区、嘎尤苗寨乌羊麻乡村旅游点、夏同龢状元文化产业园、马鞍山生态体育公园等特色鲜明、互动融合的园区景区。麻江立足产城景、农工旅、农文旅一体化发展思路,做大做强全域旅游产业,重点打造贤昌高枧,宣威翁保和卡乌,龙山共和、河坝和复兴,谷硐景阳、摆沙和翁牛,杏山隆昌,坝芒大开田和水城等20个乡村旅游精品示范村寨,旨在实现以发展旅游产业带动脱贫一批目标的同时,积极培育凯麻阳光郊野之旅、都麻墨香文化之旅等旅游精品线路,推动中国农业公园建设。(孙明 杨颖 麻江报道)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部