贵州旅游: 山绕城, 城绕水, 这座山这么美, 门票却只要5块钱!

2017-8-10 16:41| 长征网全媒体 |来源: 旅途上的事|作者: 大鱼号| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 说到贵州旅游,第一印象是那名声的在外黄果树与千户苗寨,而我却偏爱贵阳。这里有青山秀水,山围绕着城,城环绕着水,城中有山有水,水边山边有城。山水相映,城市与大自然亲密无间,依山建楼,旁水筑屋,这是贵州人 ...

说到贵州旅游,第一印象是那名声的在外黄果树与千户苗寨,而我却偏爱贵阳。这里有青山秀水,山围绕着城,城环绕着水,城中有山有水,水边山边有城。山水相映,城市与大自然亲密无间,依山建楼,旁水筑屋,这是贵州人在高原山地的杰作,是人与大自然的和谐典范。   

  车流人群川流不息,再一次来贵阳,四周的建筑没什么变化,还是那个紫林庵新华书店,还是那个喷水池的智诚名店,北京华联酒店,有变化的就是街上快步行走的都是年轻人多了,老年人依稀几个,几乎看不见了,这一分钟我感觉到岁月的流失是在眨眼之间,一睁一闭演变的是世间百态人世苍凉,贵阳还是贵阳。                       

                                                                                                                   

 这首先要说贵阳的夏天,贵阳的夏天的确很凉爽,就像广告词那样“爽爽的贵阳,避暑之都”。今年的夏天更为凉爽宜人,没有北方的酷暑炎热,气温一直在二十七八度左右,大部分时间是二十三四度的样子,尤其是到了晚上更为凉快。     

                                                                                                               

老城区中的筑城广场和甲秀楼,是两处绝美的地方,奔涌而漂亮的南明河,犹如一条玉带,弯弯转转中把这一场一楼紧紧的串联起来,再加上河岸两边富丽堂皇的众多现代化建筑,叫这片城区成了贵阳的“小香港”。夜晚到来,华灯绽放,霓虹闪烁,河如流金,楼像宝石,叫人称绝。真是“此景只应天上有,人间唯独在贵阳”。      

                                                                                                                                                                                                                                

      驻足贵阳,你可以享受到纯净的自然美景。正如李太白所言“清水出芙蓉,天然去雕饰”。贵阳,风景旧曾谙,是大自然鬼斧神功下的一件精美的作品,令人为之惊叹。青山在红霞里,碧天在青山外。闭着眼轻轻地呼吸,可以闻到风中的花香。

                                                                                                                    


 黔灵山仅仅五元钱,在这个公园里,你可以登灵山,观灵湖,拜庙参佛,探访张学良杨虎城将军被蒋介石囚禁的麒麟洞。更加叫人不能忘怀的,是黔灵山随处可见的猕猴,成百上千,乖巧可爱。它们成群结队的等在山间的道路旁,向游人讨要吃食,有的顽皮,有的乖巧,有的上蹿下跳,有的目中无人。有的还很霸道,愣愣的呆在路当中,强行向游客索要吃的东西。                                                                                                                                                                


 中国古代以山北为阴,山南为阳。“贵阳”因城区位于境内贵山之南而得名。古代贵阳盛产竹子,以制作乐器“筑”为主,因“竹”与“筑”谐音,故贵阳简称“筑”。贵阳市位于祖国西南部的云贵高原上,这里风光秀美、气候宜人,是旅行游玩的好地方。贵阳在贵州省的中部,是贵州的省会城市。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
博士“村官”乌江岸上战贫困
在德江乌江边上,有一位博士。他放弃县城优越的生活,驻扎在乌江沿岸当起了“村官”,成了一名脱贫攻坚先锋战士。 [详细]

相关分类

返回顶部