黄果树风景名胜区管委会举办“六月六”布依节暨迎建党活动

2017-6-30 13:16| 长征网全媒体 |来源: 长征网|作者: 陈方| 编辑: 长征红通社

摘要: 6月29日,农历六月初六,黄果树风景名胜区在募龙村举行“我们的节日•六月六”暨募龙村迎建党节新闻媒体采风主题活动,来自贵阳与安顺的以及罗平布依家会的二百多人齐聚募龙村,共度六月六布依节暨建党96周年。
长征网讯:6月29日,农历六月初六,黄果树风景名胜区在募龙村举行“我们的节日•六月六”暨募龙村迎建党节新闻媒体采风主题活动,来自贵阳安顺的以及罗平布依家会的二百多人齐聚募龙村,共度六月六布依节暨建党96周年。

文艺表演

      举办“我们的节日——布依六月六”主题活动,是为弘扬布依族传统文化,弘扬布依族纯朴的民风民俗。同时,通过这次节日活动搭建文化继承与发展的平台,整合并调动民间民族力量将布依族文化进行集中展示,在此基础上去粗取精,形成以黄果树瀑布群为核心,以布依族文化为内涵的旅游产品,打造出一个在全省乃至全国都有影响力的旅游产品和品牌,提高景区的文化内涵。

打糍粑

      主题活动在优美动听的布依族原生态歌舞《好花红》中拉开序幕,《布衣茶山情歌》、《芦笙舞》、《喜洋洋洗衣歌》、《爱拼才会赢》、《好花红》和《苗家儿女爱中华》等在活动中大放异彩,获得全场一阵一阵热烈的掌声。活动中,除了独具布依族风格的歌舞外,数百名布依族群众和嘉宾、游客一起打糍粑,品美食,共同欢庆布依族最隆重的节日“六月六”。

领导致辞

募龙村布文化墙
      在活动现场记者采访到募龙村一位爱玩直播中年男子罗林,他说道,玩直播是为了宣传我的家乡,同时他还教会村民和他一起玩直播。

玩直播男子


      据了解,“六月六”,布依语为“庚香绿”,翻译成汉语为“小年节”,是布依族最隆重的传统节日。每年这个时候正值秋收前的农闲季节,人们借此机会游乐社交,也祭神、祭祖、祭秧苗,祈祷五谷丰登。(陈方)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部