贵州一山洞内深夜突发巨响

2017-4-10 18:04| 长征网全媒体 |来源: 网兜客| 编辑: 长征网遵义

摘要: 贵州绥阳县红果树景区卧龙宫深夜会发出巨大的怪响,让人毛骨悚然。

   本网讯:贵州绥阳县红果树景区卧龙宫深夜会发出巨大的怪响,让人毛骨悚然。4月9日,有专家前往考察,网兜客闻讯随行探密。

  现场显示,卧龙宫长200余米,是一个河流横穿的山洞,洞内宽敞。相传,这里曾是巨龙栖息之地,洞中的圆形巨石,就是巨龙的玩宝。卧龙宫因而得名。洞内系浅水,但出洞之后,渐次进入深水区。

                                             

              卧龙宫
  率先发现卧龙宫在深夜发出巨大怪响的是遵义日报退休老记者夏一军。夏老师喜欢夜钓,他在红果树景区旅游发现,这里的溶洞暗河内有鱼游出,这样的鱼,无疑很美味。鉴此,前不久,他专门带上垂钓工具,在景区住了一宿。傍晚,待游客散去,景区安静下来,他吃过晚饭后,便带上工具,择卧龙宫附近的水域进行垂钓。 

  翌日凌晨30分,正全神贯注垂钓的夏老师突然听到卧龙宫传来沉闷的异响,且声音越来越大,似狼嚎、似虎啸。夏老师说,当时,极度惊恐之下,他丢下鱼杆撒腿就跑,途中,因双腿发颤,险些摔倒。

  一夜之后,上午,见景区内已有游客,夏老师才壮着胆去取垂钓工具,同时特地在卧龙宫进行了观察,并未发现任何异样。

                                            

             卧龙宫

  事后,夏老师将此情况向景区汇报后,景区组织工作人员连续多个晚上在卧龙宫进行蹲守,证明了此事。工作人员发现,轰隆隆的怪声响起后,卧龙宫的暗河和石壁缝隙中便有白色雾体喷出,持续约数分钟后,声音消失,也没有了白色雾体,别无异样。

                                             

              卧龙宫

   景区工作人员告诉网兜客,这种奇怪的现象并非夜夜皆有。9日夜,网兜客和专家一行在景区工作人员陪同下,试着在卧龙宫附近守夜,幸运的是,守来了这一奇观。由于事前已有心理准备,因此并不觉得害怕,不过,当洞内轰隆隆的声音响起,网兜客还是感觉有些惶恐,那种巨大的声响,就像快要山崩地裂一般。

   结合对整个景区的科考,专家初步认为,卡斯特地貌造就了红果景区独具特色的洞穴,在两平方公里的景区地盘上,4个相对独立的溶洞紧紧围住景区,每个溶洞都有一个天洞,加剧了气流的循环,每个洞穴都具备了抽气的功能,景区四周的抽气筒串联成巨大的抽气能量,如此,才有了卧龙宫的怪响,这种声音其实是风力急剧之后发出的声音,在洞内共鸣作用下,声音才变得更加可怕。专家称,洞内喷出的白色雾体便是洞内冷空气所形成。

                                             

              游客感觉很爽

  值得一提的是,经过检测,洞内喷出的白色雾体负氧离子极高,瞬间达到40多万/cm。

  结合之前媒体报道的红果树景区的吐雾植物,加之洞内以及景区地表都有雾体喷涌现象,那么,红果树景区的高负氧离子是否与此有关?敬请关注下期专家解读。
                   责任编辑:叶雄


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部