贵州饶舌乐进军华语乐坛,杨林Crazed首发EP

2017-9-29 18:21| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要:  9月28日,贵州嘻哈歌手杨林首张EP正式发行,此次录入《多走弯路》《江湖》《游记》三首嘻哈歌曲,歌曲节奏强劲、有冲击力,实属猛料嘻哈之代表,其中《江湖》这首带有贵州方言的特色。本张EP是杨林既2017嘻哈撞贵 ...
 

  9月28日,贵州嘻哈歌手杨林首张EP正式发行,此次录入《多走弯路》《江湖》《游记》三首嘻哈歌曲,歌曲节奏强劲、有冲击力,实属猛料嘻哈之代表,其中《江湖》这首带有贵州方言的特色。本张EP是杨林既2017嘻哈撞贵州获得年度总冠军后又一力作。

  杨林1993年8月10日出生,24岁的他学习HIPHOP音乐前后加起来有10年了,因为很小的时候受到家庭环境的影响,他选择了音乐。并于16岁时被经纪公司“信念娱乐”看中,“直到我07年听到了hiphop音乐,并深入的了解hiphop,他唤醒了我身体里面的那股野性和战斗欲望,就这样这一仗我打了10年。”杨林说。

  前不久杨林参加贵州选秀节目《嘻哈撞贵州》,经过一个月的披荆斩棘,顺利夺得头筹。这场比赛让他流了很多的汗水,也让他收获很多。杨林表示:“每一场都会使出全力去面对,因为我尊重这个舞台、对手和台下每一个认真在听的人。”

  杨林的音乐作品中有许多时下年轻人的的影子,这是一种与当下社会完全接洽的元素。可以在本张EP专辑里听见他的少年外放,青春活力的感染力。

  本张EP共包含三首歌曲。《多走点弯路》曲风流行,是他在音乐风格上一次新的尝试,风格上较《江湖》《游记》有所不同,但三首都唱出了这个24岁大小伙的特有的风格。作为国内发行的主打歌曲,这是中国式曲风的OLD SCHOOL风格。笛、萧、古筝、二胡的民族乐器都融入其中,让《游记》更显得音乐自如。“他去过很多地方/不同的城市/了解更多的文化/也交了很多朋友/用音乐的方式/有的没文化”杨林以自身的生活为一个台本,写出了23岁的自己梦想与生活很难融洽,所以自己拼命在挣扎的内心。单曲《江湖》由知名嘻哈音乐制作人肉先生亲自为杨林倾力打造,杨林亲自参与词曲创作。“鞍不离马背/甲不离身/手握尚方宝剑/痛斩昏君奸臣/自古江山美人/红颜祸水/无聊的人你何必装鬼弄神/把酒都撒到地上/江湖儿女是满腔热血/把酒碗砸到地上/侠肝义胆故人精忠报国。”豪迈的古风歌词,加上贵州方言说唱来传递具有贵州嘻哈的特有态度。而充满中国风的《游记》是和黔籍新锐嘻哈唱将“Double zhuo”联袂打造,该歌曲将前两首的欢快情绪渐渐抚平,不自觉就随心灵去闯荡。不少业内人士纷纷表示这首歌唱出了他最真实的style。

  “这次经过打造的首张EP也是第一次为自己前十年为嘻哈生涯交上第一份答卷。”杨林坦言。因为《江湖》《游记》的曲风清流,更有网友称他为贵州的GAI!

  据悉《I LIKE OLD SCHOOL》已由金曲唱将唱片公司全网发行,国庆以后将登陆各大音乐APP。也将发行海外版本。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿出席电影《七十二小时》首映式 呼吁全民打拐
周融儿9月12日,歌手周融儿受邀出席电影《七十二小时》首映礼。当天,周融儿身著淡粉色连衣裙时尚靓丽,淡雅脱俗,俨然成为全场焦点。曹露兮与周融儿 [详细]
歌手梁晓宇感恩老师 一生不忘引路人
9月10日,歌手梁晓宇现身兴农中学乌当分校,为心勤的园丁们送去教师节真挚问候。现场演唱《一起摇》将晚会气氛推向高潮。梁晓宇作为一名颇具唱功与人 [详细]
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
《嘻哈撞贵州》说唱收官,街舞来袭
由贵阳亨特city mall主办、信念娱乐承办的《嘻哈撞贵州》说唱歌手大赛,今日迎来总决赛,贵阳男孩杨林Crazed夺得年度总冠军。经过一个多月的比拼,《 [详细]
《战狼2》票房超《美人鱼》 周星驰称反超有绝招
《战狼2》票房超越周星驰电影《美人鱼》创历史新高,周星驰表示:近期将会拍摄《美人鱼2》,对于票房能否反超《战狼2》,周星驰表示“自有绝招”。对 [详细]
返回顶部