“金紫微·贵州风”全面来袭 明星大腕“一个也不能少”

2017-7-24 20:04| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: cnczw

摘要: 一个反映革命年代发生在贵州红色故事的电影系列,即日起启动首届电影创作大赛活动。
  贵州本土影视界“最强战队”动作连连
  “金紫微·贵州风”全面来袭 明星大腕“一个也不能少”

  一个反映革命年代发生在贵州红色故事的电影系列,即日起启动首届电影创作大赛活动。据悉,将甄选出三个最佳故事,由专业团队创作拍摄三部精品电影作品,体现了贵州本土影视机构“发挥文化担当,开创文化新路”的责任,对丰富贵州目前稍显薄弱的影视文化具有积极的意义。

周星驰御用配音演员石班瑜(居中者)为大赛宣传片录制配音后与工作人员合影


  准备创作拍摄该系列电影的是星辉海纳集团旗下的贵州金紫微影业公司。近年来,金紫微影业立足贵州地域、民族文化特色,成功打造出了一系列影视文化精品,包括《放飞理想》、《天堂有泪》、《舍身技》、《近距离击杀》、《我的同桌是学霸》、《特殊嫌疑犯》、《黑客风云》、《杀出阴阳界》《黄海怀》等。金紫微影业董事长左洋,本身就是“圈内人”,曾在国内外多所著名影视专业院校研学影视文化,19岁就投身电影事业,是当时全国最年轻的电影制片人。

本次活动总策划人、贵州影视界青年才俊左洋


  据悉,此次他们推出的“金紫微·贵州风”电影创作大赛是一个系列,包括挖掘整理红色文化的“贵州风骨”、诉说贵州少数民族风情的“贵州风情”、展现当代贵州人奋力拼搏精神的“贵州风采”、展示贵州优美山水景色的“贵州风光”和展现大数据大健康大旅游等建设成就的“贵州风流”,每一年聚焦一个主题开展电影创作系列活动,此次开展的是“贵州风骨”活动。

香港著名动作导演江岛(中)翘起大拇指,对本次活动连连称赞


  “贵州风骨”电影创作活动分三个阶段,分别为故事征集、电影创作和成果展映阶段。目前正处于故事征集阶段,将通过电台、报纸、网站等传统媒体和新媒体,面向全省征集红色故事。电影创作阶段将聘请专业团队进行剧本创作,最终创作3部电影,与此同时,在全省范围内开展演员招募活动。在成果展映阶段,除了在商业院线、农村院线、网络平台等公开播映外,还将举行颁奖盛典。

香港著名电影制作人林炳坤(右)受邀参加“金紫微·贵州风”电影创作大赛


  左董表示,通过“金紫微·贵州风”系列活动,将达到“五打”的目的和意义,即“打造一个不断推送优秀影视作品和新人的平台”、“打开一扇讲述贵州故事、展示贵州形象的窗口”、“打通一条联结全国影视名家明星的通道”、“打响一张具有全国影响力的文化品牌”、“打铸一项具有持久生命力的文化产业”。与此同时有关专家表示,“金紫微·贵州风”系列活动对贵州影视界意义深远,有望在黔中大地刮起一股正能量的“贵州风”。

 香港金像奖协会有限公司董事、著名演员田启文(左)接受本次大赛邀请

  据悉,金紫微影业公司是一个有文化担当和时代使命感的贵州本土文化企业,金紫微团队是一群有家国情怀和故土情结的贵州本土影视文化人,在习近平总书记“实现中华民族伟大复兴需要中华文华繁荣兴盛”重要讲话精神和贵州省委省政府“全力打造多彩贵州民族特色文化强省”战略目标的感召下,他们把握时机,激流勇进,并且敢做敢为,善做善为。经过反复磋商酝酿、科学论证筹划,推出了有深度、有情怀、接地气的“金紫微·贵州风”电影创作大赛系列项目,对丰富国家文化宝库、展示贵州文化具有积极的推动作用。

  为将“金紫微·贵州风”系列电影打造成精品,除了依靠自身团队深厚的专业水平和精益求精的精神外,金紫微影业特邀国内外众多影视名人和大腕出席红毯仪式和启动仪式。与此同时,还得到了贵州省委宣传部、贵阳市委宣传部的高度重视和大力支持。中国电影文学学会、贵州省作家协会、贵州省文史研究馆等单位和机构也成为其指导单位、协办单位或支持单位。

  对于贵州影视界的这一盛举,全国上百家媒体给予极大的关注并将追踪报道相关活动进程。(周少俊)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部