沿河自治县:黄土镇中心幼儿园防地质灾害防溺水主题教育活动

2018-6-6 13:23| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网铜仁

摘要: 2018年6月4日至6日,沿河土家族自治县黄土镇中心幼儿园各班级根据各班幼儿情况实际开展“防溺水”安全主题教育活动。

长征网讯(陈素芳)为防范和杜绝幼儿溺水事故的发生,保护幼儿生命安全,2018年6月4日至6日,沿河土家族自治县黄土镇中心幼儿园各班级根据各班幼儿情况实际开展“防溺水”安全主题教育活动。

一是要求各班开展以预防溺水为主的安全教育主题活动,借助图片和视频向幼儿介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。

二是各班通过家长微信群,发放汛期相关防汛安全知识,与家长签订预防溺水责任书。告知家长必须履行好监护职责,做好幼儿离园后的安全监管,周末、节假日幼儿的看护工作,确保幼儿安全、健康成长。

通过一系列的防溺水教育活动,幼儿意识到了防溺水安全的重要性,初步了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

责任编辑:何涛


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
沿河自治县:黄土镇中心幼儿园防地质灾害防溺水主题教育活动
2018年6月4日至6日,沿河土家族自治县黄土镇中心幼儿园各班级根据各班幼儿情况实际开展“防溺水”安全主题教育活动。 [详细]
《创造101》的傅菁是女版郭品超
最近在看《创造101》娱乐节目,一直觉得香蕉娱乐的傅菁很眼熟,像谁哪位明星,今日才想起,傅菁是女版郭品超,很漂亮。 [详细]
《创造101》网友眼里的十大偶像美少女
最近《创造101》实在是火得不行了,里面美女如云,才艺非凡,广大网友喜欢的不要不要的,近日长征网娱乐频道给各位网友梳理了《创造101》网友眼里的十 [详细]
沿河:黄土镇中心幼儿园开展管制刀具大排查收缴活动
2018年6月4日,沿河土家族自治县黄土镇中心幼儿园开展对全园幼儿进行了管制刀具大排查收缴活动。 [详细]
沿河:副县长陈凤到泉坝镇调研义务教育基本均衡工作
2018年6月2日,沿河土家族自治县副县长陈凤一行3人到泉坝镇进行义务教育基本均衡工作调研,有泉坝镇人民政府镇长崔波、分管教育副镇长范应勇、教育管 [详细]
仁怀市茅台镇:红旗幼儿园庆“六·一”文艺晚会
6月1日,仁怀市茅台镇红旗幼儿园“六·一文艺晚会”在茅台三渡小学举行。仁怀市茅台一小副校长徐举坤,仁怀市民办教育协会会长、茅台文化学校校长舒贵 [详细]

相关分类

返回顶部