普安“奔跑吧泥娃娃”夏令营开营

2017-7-16 16:56| 长征网全媒体 |来源: 长征网|作者: 左国辉| 编辑: cnczw

摘要: 7月15日,“中国古茶树之乡”普安县兴中小学欢歌笑语,130多个留守儿童在社会各界浓浓爱心的包围下,兴高采烈的参加“奔跑吧泥娃娃”夏令营开营仪式,开启了暑期的精彩时光。

  让留守儿童的暑假洒满阳光
  普安“奔跑吧泥娃娃”夏令营开营

 

活动现场
 

  7月15日,“中国古茶树之乡”普安县兴中小学欢歌笑语,130多个留守儿童在社会各界浓浓爱心的包围下,兴高采烈的参加“奔跑吧泥娃娃”夏令营开营仪式,开启了暑期的精彩时光。

  据介绍,“奔跑吧泥娃娃”夏令营,由浙江省阳光教育基金会、浙江省阳光爱心公益服务中心、共青团普安县委员会、普安县教育局、贵州报业集团党建扶贫工作队等单位联合主办,由普安县红十字会、普安县兴中镇兴中小学承办,浙江省青少年英才奖励基金会、普安义工联合会协办。旨在为暑期的普安留守儿童一个精彩快乐的暑假,得到和城市娃娃一样的暑期体验,感受社会的关爱与温暖。

  “奔跑吧泥娃娃”夏令营为期10天,举办此次活动的多家爱心单位组织了10多名高学历的志愿者,精心为参加夏令营的准备了丰富多彩的活动,校园消防、趣味英语、卫生课堂、音乐、电子百拼、电脑课、一起看世界、趣味交通、画画、校园安全、书香课堂、趣味运动、快乐阅读、风车、折纸花、童话小镇手工、知心交流、生日趴等等寓教于乐的课程,将让这些山里的孩子体验到不一样的学习感受。

  开营当天,老师们将130多个孩子分成4个中队,分别开展教学活动,每天早上7点到晚上21:30,制定了严格细致的作息制度,进行半军事化管理,并对教学和活动各环节进行了周密安排。老师们全程和孩子们一起作息,一起进行寓教于乐的夏令营培训,让孩子们在暑期得到快乐的同时,培养娃娃们的良好行为习惯和意志品质。

  “社会的关爱,让山区留守儿童的暑假充满阳光!”随着夏令营的开营,普安山区的泥娃娃们的欢乐时光在梦想课堂中精彩开启。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部