春晖教育扶贫再结硕果 致公学子交上满意答卷

2017-6-24 11:08| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: cnczw

摘要:  “66名春晖学子,除去4名艺术类考生,51人上一本线,上线率82%,61人上二本线,上线率98%。”23日,随着贵州省2017年普通高校文理科类最低投档控制分数线的出炉,“春晖行动——致公学生培养计划”2017届春晖学子 ...
  “66名春晖学子,除去4名艺术类考生,51人上一本线,上线率82%,61人上二本线,上线率98%。”23日,随着贵州省2017年普通高校文理科类最低投档控制分数线的出炉,“春晖行动——致公学生培养计划”2017届春晖学子们交上了一份满意的答卷。

  “文科班孩子们这次考得相对要好一些,25人中14人总分在600分以上,23人上一本线,全部都上了二本线。”谈到春晖致公学生的成绩,团省委春晖行动发展中心全体同志满脸的自豪。

  “春晖行动——致公学生培养计划”,是致公党中央、贵州省委统战部、贵州省教育厅、共青团贵州省委、致公党贵州省委、北大青鸟集团于2010年联合发起的大型公益助学活动,旨在积极响应中央关于加强革命老区经济建设和扶持工作的讲话精神,贯彻国家扶持革命老区经济建设和人才培养相关政策,为国家和民族的伟大复兴培养输送更多优秀人才。

  自2010年8月份起,“春晖行动——致公学生培养计划”项目每年在贵州省招收小学毕业生到北大附属实验学校完成初、高中学业,7年共计招收了512名学生,在校六年的学杂费、生活费、资料费及公共活动费全部由北大青鸟集团提供资助。截至2015年,青鸟集团已累计投入资金1亿6千多万元,项目覆盖贵州全省9个市州71个县区。在去年的高考中,首批入学的54名春晖生全部考入大学,其中刘渊以682分位居贵州省理科考生第51名考入清华大学;姬学铜、杨华林、方鑫、袁元等分别被复旦大学、武汉大学、同济大学、华中科技大学等高校录取。

  据悉,此次参加高考的春晖致公学生,是2011年“春晖行动——致公学生培养计划”第二批入学的66名学生,其中4人为艺术类考生。此次高考中,15人总分在600分以上,一本上线51人,上线率82%;本科上线61人,上线率98%。

  据介绍,“春晖行动——致公学生培养计划”不仅帮助了贵州学生获得优质的教育资源、顺利完成初高中学业,也为贵州贫困家庭带来了脱贫致富、改变命运的希望,是北大青鸟集团彰显企业爱心、回报社会的重大举措。同时,活动的开展弘扬了春晖行动“反哺故土、回报社会”的理念和致公党优秀光荣的爱国传统,为助推贵州大扶贫战略行动发挥了积极作用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部