大美黔东南旅游推荐会在“泉城”济南举行

2017-8-12 16:12| 长征网全媒体 |来源: 贵州广播电视报|作者: 张雪莲| 编辑: 长征网贵阳

摘要: 黔东南苗族侗族自治州位于黔湘桂三省交界地带,是贵州省独特的旅游资源富集区,在旅游业发展上具有非常明显的特色和优势。贵州是中国的一个宝贝,贵州黔东南是中国的一个聚宝盆,是全国苗族侗族人口最集中的地区。

现场图片


  黔东南苗族侗族自治州位于黔湘桂三省交界地带,是贵州省独特的旅游资源富集区,在旅游业发展上具有非常明显的特色和优势。贵州是中国的一个宝贝,贵州黔东南是中国的一个聚宝盆,是全国苗族侗族人口最集中的地区。这里青山绿水养眼,蓝天净土养肺,传统美食养颜,民族文化养心,田园生活养神,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美。



  为开拓济南旅游客源市场,强化黔东南与济南在旅游资源、旅游宣传方面的合作,全面提升“中国聚宝盆·大美黔东南”、“水墨云山·中国施秉”旅游品牌美誉度、影响力和扩大对外开放平台,8月11日,贵州省黔东南州(施秉)旅游宣传营销推介活动在济南市索菲特银座大饭店隆重召开。



 当天的推介会上,济南市旅游发展委员会副主任任骁瑞作了欢迎致辞,黔东南州旅游发展委员会副主任龙立析为来宾详细推介了黔东南的旅游资源,图文并茂中,让来宾初步了解了黔东南。来自云台山景区的演职人员载歌载舞,展演了民族特色浓郁的歌舞《苗岭飞歌》、《姊妹盛装》、《云台鼓舞》,用苗族歌曲、民族盛装和热情豪放的舞蹈等艺术表演形式向与会人员展示了黔东南独特的民俗风情和民族文化,精彩的表演引得现场不时爆发出阵阵掌声和喝彩。让济南的朋友更深地了解贵州黔东南,了解原生态黔东南,了解大美黔东南。感味生态与和谐,感受人与自然的天人合一,共享天地造化的美好风光。




  贵州施秉县作为这次推介会的承办方,该县县委副书记、县长张双红用精彩的视频宣传片和PPT详细向与会人员推介施秉的旅游资源、人文风情。进行了施秉景区品牌推介和相关政策发布,从8月12日到今年年底山东省市民到施秉旅游,所有景区免收门票费。

  此次大美黔东南旅游推介会按照“政府主导、公司主体、多方参与、市场运作”的原则,加大旅游宣传促销推介力度,加强区域合作交流,为实现两地互动共赢奠定了深厚的基础。


  推介会期间,施秉县长张双红与黔东南州旅游发展委员会副主任龙立析带领施秉县旅游发展委员会、施秉县文广局、旅游公司负责人考察了山东银座旅游集团相关产业,对双方将合作的项目进行了沟通座谈。

  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]

相关分类

返回顶部