粤港澳大湾区市场和修文千火平滩猕猴桃基地合作签约

2017-8-29 21:17| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 这绝对是独特的签约现场!8月28日,修文县谷堡乡平滩村,在一座被漫山遍野猕猴桃所包围的青翠山顶上,粤港澳大湾区市场和修文千火平滩猕猴桃核心基地进行合作签约。
  大城市与小山村的完美“牵手”
  粤港澳大湾区市场和修文千火平滩猕猴桃基地合作签约

  这绝对是独特的签约现场!8月28日,修文县谷堡乡平滩村,在一座被漫山遍野猕猴桃所包围的青翠山顶上,粤港澳大湾区市场和修文千火平滩猕猴桃核心基地进行合作签约。这意味着,修文的优质猕猴桃从此将插上“腾飞的翅膀”,“飞越”到由诸多大城市组成的粤港澳大湾区市场。

领导进行剪彩


  从1988年开始种植,谷堡乡平滩村已有29年的猕猴桃种植史,目前全村猕猴桃种植面积有3万多亩,其中天园合作社有4000亩,亩产2000斤。据修文县谷堡乡乡长何长松介绍,当地种植的猕猴桃系野生贵长品种,品质优良,已成为村民收入的主要渠道。

参加签约仪式的各部门


  此次由贵州省农产品商会牵头举办的合作签约仪式,在大城市优质水果消费和贵州原生态生产基地之间架起了一座桥梁。粤港澳大湾区是由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门、香港、澳门等十一个经济发达地区组成的城市群,有着巨大的市场需求。与此同时,此次签约为黔货出山、农民脱贫提供了一条新路径。

签约仪式现场


  现场,贵州省农产品商会相关领导与粤港澳大湾区的诸多经销商进行了签约仪式,这代表着下个月成熟的修文猕猴桃将“飞入”粤港澳大湾区经济发达城市。

独特的高山签约仪式场地


  据主办方贵州省农产品商会会长杨昌文表示,他们商会在省委省政府“黔货出山,准准扶贫”精神指示下,本着为贫困户干实事争实惠的原则,扎扎实实地做好每一项扶贫措施,这也是商会建立修文千火平滩猕猴桃基地的意义所在。签约后,不仅可让修文县谷堡乡平滩村村户脱贫致富,同时也可以让更多的人吃到高品质的修文贵长猕猴桃,达到互补互促、合作共赢的目的。(周少俊)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
博士“村官”乌江岸上战贫困
在德江乌江边上,有一位博士。他放弃县城优越的生活,驻扎在乌江沿岸当起了“村官”,成了一名脱贫攻坚先锋战士。 [详细]
返回顶部