专访:“梦想推手”谈溪云小镇 立足贵州 放眼国际

2017-5-26 16:48| 长征网全媒体 | 编辑: 长征红通社

摘要: 本网讯:溪云小镇首席执行官张智,沸腾创投董事长谢一锋,画版合伙人、贵州翰权国铸文化有限公司梁海虎创始人等可谓花溪区溪云小镇三大“梦想推手”看准“天时”——花溪区政府的前瞻、优惠政策支持,“地利”——贵 ...

本网讯:溪云小镇首席执行官张智,沸腾创投董事长谢一锋,画版合伙人、贵州翰权国铸文化有限公司梁海虎创始人等可谓花溪区溪云小镇三大“梦想推手”看准“天时”——花溪区政府的前瞻、优惠政策支持,“地利”——贵州爽爽气候,花溪5A级景区,“人和”——花溪大学城高校群集优势,一拍即合将各自的项目基金落户于花溪区溪云小镇。

 

 

打造创新“特色小镇”背后故事

溪云小镇首席执行官张智谈起小镇从“花溪区互联网+文化旅游创客小镇”到“溪云小镇”命名渊源,谈到溪云小镇的“溪”代表花溪,“云”代表大数据历程等小镇的故事。

从融和科技与文创人才的培养,到为贵州的经济发展按上创新引擎,从打造我们溪云小镇独特的科旅风格,到体验深刻一游文化旅游驿站。将围绕文化旅游产业结合大数据信息技术,重点开展文化、旅游、互联网及金融产业,通过创业孵化器及创业基金投入帮扶,致力于打造贵州省最大的以大数据为基础的产业聚集地,进一步完善产业生态链,打造以培训、展览、展示、创业基金、产业孵化等互动生态圈;利用国际化先进时尚设计理念并结合花溪现有旅游商品打造花溪旅游国际名牌,构建特色产业集群。

沸腾创投董事长谢一锋说到对小镇的未来期待与投入。我们第一期投资金是3000万,是很小规模,希望能够吸引的海外人才到小镇,通过国家对这个地方的一个定位我们希望更多大数据相关的公司落地到花溪。

谢一锋介绍,投资溪云小镇只是一个抛砖引玉,未来还有很大的空间可以拓展,花溪区政府支持力度够,我们做创投投资了上百家的公司,也帮了不少初创公司成功得拿到融资,在花溪上市公司不多,我们希望能使上力!前几年做孵化器,做城市创意综合体,这次是跟商业旅游相关,我们会先把一些好的项目引过来,然后去带动当地的人才,通过辅导这些人才成功创业。我们也会带来一批优秀的导师,带来一批比较有资源的天使投资人,在他们的辅导指导下,肯定会对这些双创人才有更好发展机会,对基金来说,它没有受地域的限制,不管是在哪里发展投资,还是看当地政府能够给企业一些什么支持政策。下一步,我们还是希望去培养出几家在花溪能上市的大企业,能拿到大额融资。

创意画版个性化定制平台打造小镇文创+

“2017年世界知识产权日的主题为“创新改变生活”,目的就是要以创新的眼光和方式方法”。画版合伙人、贵州翰权国铸文化有限公司创始人梁海虎说,画版是一个正版艺术授权个性化定制平台,在全球范围提供原创作品的商业化授权和版权保护专业服务。

画版合伙人梁海虎接受本网记者采访

“画版”由北京缤纷天下文化有限公司在2015年12月筹划启动,业务覆盖原作、版权、复制品、衍生品、艺术家数字资产管理、线上艺术展六大领域。复制品可达到任意尺寸、任意规格、即时定制、三天出货的制作要求,可1件起订,产能可达10万单/日,3至10天送达世界各地。

画版商品

画版在贵阳市花溪区国家5A级景区拥有占地80亩、5万平方米的国内首家“画版5S会员旗舰店”,5月开业。画版将在全国设立不同规模的“画版”5S会员店,独创特色小镇+画版等一系列“X+画版”的模式,立志于将艺术应用于生活各个领域,创造出无限可能。以“一个作品,一个故事”的推广模式,探寻这些作品背后的故事,无形中提升了艺术家及其作品在社会中的认知度,创新艺术的投资,把贵州的多民族文化、中西方的文化作良好的交融。

各方看重小镇+双创梦想加实践的平台

溪云小镇是一个科技与文创融合体,更是一个三创実践的状验田,是风投的创举,更将是三位资深梦想推手在贵州第一个特色小镇典范,政府、产业、高校各方瞩目的焦点,也深受有志栽培自己儿女的父母与投资者的关注。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部