画版:立足花溪 引领全国文创新典范

2017-5-29 21:33| 长征网全媒体 |来源: 贵途网|作者: 陈方 刘思思| 编辑: 长征红通社

摘要: 本网讯 近日,全球唯一的艺术大数据正版授权个性化定制平台,拥有百亿元艺术原创版权资产库,签约6万艺术家及7万设计师资源的“画版”,落户贵州花溪区,开启了“画版+小镇”模式全球性布局的序幕。本网记者的独家采 ...

本网讯 近日,全球唯一的艺术大数据正版授权个性化定制平台,拥有百亿元艺术原创版权资产库,签约6万艺术家及7万设计师资源的“画版”,落户贵州花溪区,开启了“画版+小镇”模式全球性布局的序幕。本网记者的独家采访画版创始人梁海虎,试图揭开“画版+小镇”的神秘面纱。

溪云小镇画版旗舰店

政府筑巢引凤,画版落地花溪

梁海虎告诉记者,《画版》创建于北京,是一家全球范围提供原创作品商业化授权及版权保护的专业服务商,是一家大数据科技公司,也是全球首个将区块链技术应用在全球限量复制品版权领域。消费者购买限量复制版权后,得到唯一版权编码,也可以委托画版合作商制作成品实物。

画版创始人梁海虎为花溪区委副书记、区长梅俊介绍画版

当初,他受花溪区政府邀请下考察贵州,用几个月时间详细调研了花溪文化旅游创新区和贵阳大数据及区块链基地,董事会决定将总部迁至全国自然环境最优美的贵阳花溪,并于2017年4月成立“贵州翰权国铸文化有限公司”, 打造全球唯一艺术大数据正版授权个性化定制平台。

《画版》创新的“画版+X”模式,通过艺术正版授权,建立了“画版+特色小镇”、“画版+汽车4S店”、“画版+地产”、“画版+酒店”等不同规模的“画版+X”体系,将艺术和各行各业结合起来,通过艺术消费升级推动当地实体经济和虚拟经济的发展。

一个作品一个故事艺术展 上亿原作轰动贵州

贵州花溪区人民政府与画版携手于溪云小镇,联手推出“一个作品一个故事艺术展”,价值上亿元的艺术家大师级作品亮相艺术展,轰动了贵州各界,成为当地的热门话题。

画板衍生品(水杯)

画版衍生品(抱枕)

艺术批评家、画版艺术总监禹至老师认为,对于大众而言,面对经验之外的艺术主张和样式,可能会有这样或者那样的不解,这在缺乏美育教育的大环境下实属正常。但人们通常不会拒绝故事,“一个作品一个故事”艺术展正是基于这些思考,拉近艺术与大众的距离,在艺术传播中提升大众对艺术的价值的认知和判断。这次艺术展只是一个开端,未来将推动地方主题艺术创作,一个作品一个故事,助力政府打造城市名片。

投资原作附带版权,画版颠覆艺术收藏模式

传统艺术作品的收藏主要是原作投资,对投资人的经济实力要求很高,画版创新用区块链技术让消费者可以投资限量复制版权的方式收藏艺术作品,只需几元至几十元就可以收藏一份艺术家作品限量版权。画版创新“原作投资理财收藏模式”,大众投资原作时同时买断作品版权,版权授权给画版进行商业化授权,在画版平台销售该作品正版授权的全球限量复制版权、版画及各种衍生产品,如艺术+充电宝、艺术+生活用品等,把版权授权给各领域品牌及厂商获得授权收入,得到终身持续的回报。“鉴于艺术原创作品的唯一性,对原创作品的投资是和时间成正比的,时间越长,价值越高,如同收藏唐宋时代的作品,现在已经价值连城”梁海虎介绍说,随着正版授权作品在大众的认知度不断提升,原作的价值也会同步增值,原作投资人同时得到原作升值带来的收益。(陈方 刘思思)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部