遵义供电局开展“爱度”公益开学季活动,惠及5000名学生

2019-4-8 17:31| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 遵义供电局员工志愿者给小朋友们开展了“电力知识”辅导课,希望他们从小树立“安全用电、节约用电”的行为意识,活动还邀请了吉他老师为小朋友们讲解吉他演奏入门知识。

电亮新时代  爱度伴童年 

“今天特别开心,遵义供电局员工志愿者叔叔阿姨不仅给我们带来了好多礼物,还教会了我们安全用电知识。”3月4日,遵义供电局“爱度”公益来到地处“中国吉他制造之乡”的正安县旦坪九年一贯制学校,在遵义供电局“爱度”公益四周年暨“电亮新时代·爱度伴童年”开学季活动现场,小朋友兴奋地说出自己的感受。


 
电力知识辅导课上,小朋友们开心地学习电力知识。
(遵义供电局供图)

活动现场,遵义供电局员工志愿者给小朋友们开展了“电力知识”辅导课,希望他们从小树立“安全用电、节约用电”的行为意识,活动还邀请了吉他老师为小朋友们讲解吉他演奏入门知识。擅长书法的志愿者与小朋友共同写下“我爱我的祖国”6个大字,小朋友们表演精彩的诗歌朗诵、吉他合奏等节目来表达对遵义供电局员工志愿者叔叔阿姨们的感谢。



小朋友们为遵义供电局员工志愿者叔叔阿姨表演吉他合奏。
(遵义供电局供图)

据了解,遵义供电局“爱度”公益团队成立于2015年1月,聚焦黔北贫困学生、留守儿童、孤寡老人、抗战老兵、贫困户等困难群体,编织涵盖物质关爱、文化关爱、心理关爱、灾难援助等内容的公益之网,充分利用“互联网+公益”模式广泛实施线上线下公益帮扶。



活动现场,遵义供电局员工志愿者辅导小朋友们进行书法练习。
(遵义供电局供图)



活动现场,擅长书法的遵义供电局员工志愿者与小朋友共同写下“我爱我的祖国”6个大字。
(遵义供电局供图)

据悉,近四年内,遵义供电局“爱度”公益团队的6000余名志愿者,为近1100户困难群体送去了24万度爱心电,为重病儿童网络众筹治疗金6万余元;在黔北各县山区小学捐建了19个“爱度”书屋,帮助山区孩子实现百余个微心愿;在所辖供电所和挂帮贫困村建立了18个“爱度”驿站,捐赠衣物等6000余件。



小朋友们收到遵义供电局员工志愿者叔叔阿姨赠送的小赫兹玩偶。
(遵义供电局供图)

为全面打赢脱贫攻坚硬仗,进一步发挥“爱度”公益帮扶作用,自2月25日起,遵义市供电局在13个县的山区学校相继开展了“爱度”公益四周年暨“电亮新时代·爱度伴童年”开学季活动。一周以来,遵义供电局员工志愿者们走进27个学校,为5000余名同学送去开学祝福,并发放1300余套学习用品、22000多份安全用电宣传资料,捐赠了1600多册书籍,以及南网小台灯、南网雨伞、南网小水杯、小赫兹玩偶、吉他等礼物。(郎璇)  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

正安交警清明节期间持续严查酒驾醉驾 查获酒驾9起
本网讯:【本网特约记者:石丽玲】为有效预防清明节期间酒后驾驶违法行为的发生,持续开展好扫黑除恶专项斗争酒驾专项整治常态化管理机制,进一步深化 [详细]
古稀老人晚上街头迷路 交警开警车护送回派出所
本网讯:(本网特约记者:石丽玲)4月5日19时30分左右,正安县公安局交警大队四中队辅警万攀、张帆在正安县高速收费站路口执勤时,发现有一位古稀老人 [详细]
正安交警开展清明节前扫黑除恶专项 斗争酒驾整治行动
本网讯:(本网特约记者:石丽玲)为进一步加大酒后驾驶违法行为查处力度,为即将来临的清明节小长假期间群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境 [详细]
正安交警冒雨暖心推车 走红朋友圈
本网讯:(本网特约记者:石丽玲)今天早上朋友圈流传着这样一张暖心的照片:在一个红绿灯路口,正安县公安局交警大队的几名辅警冒雨在路上推着一辆出 [详细]
2019年遵义市红花岗区举行“我们的节日·清明”主题活动
4月4日,庆祝新中国成立70周年系列活动之缅怀先烈继承遗志 不忘初心砥砺前行——2019年遵义市“我们的节日·清明”主题活动在遵义红军烈士陵园举行。 [详细]
2019年遵义市“我们的节日·清明”主题活动举行
本网讯:清明节之际,为向革命先烈表示崇高的敬意,缅怀党的光辉历程和革命先辈的丰功伟绩,激发奋斗力量的主旋律。4月4日,庆祝新中国成立70周年系列 [详细]
返回顶部