贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)成立

2017-9-23 14:06| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 9月21日,贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)成立暨特制收藏酒发布会在贵州省政协会议室举行,也标志着贵州省首个研究酱香酒文化的研究院正式成立。
  贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)成立
  把酒话文化 酱香满室香

  9月21日,贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)成立暨特制收藏酒发布会在贵州省政协会议室举行,也标志着贵州省首个研究酱香酒文化的研究院正式成立。


  贵州省原政协副主席王录生、贵州省收藏家协会主席何小龙、贵州省收藏家协会酱香酒研究院(专委会)院长张玉开以及贵州省收藏家协会和其他相关收藏协会的领导。来自省内外的收藏家、专家、研究者及媒体等500余人参加了会议。


  何小龙表示,研究院成立后,将把酱香酒的文化内涵提高到与历史发展、民俗民风、非遗传承等高度来研究和挖掘,从而在不断生产过程中赋予酱香酒新的理念和新的创意。


  在成立会上,何小龙为新成立的酱香酒研究院进行授牌。张玉开表示,酱香酒研究院的成立,也为酒类收藏家、鉴定专家、酒器研究者等提供了一个交流学习的平台。

  当天的活动丰富多彩,还开展了收藏家协会发布特制酒、著名画家廖志惠莅临现场、现场拍卖三坛收藏酒用于公益事业等活动。为了扩大交流合作,酱香酒研究院成立的当天,还与数家相关省收藏协会进行签约,以拓展酱香酒文化研究的领域和合作的单位。

  相关链接:

  2011年12月1日,由贵州省制定的《酱香型白酒》国家标准开始实施,成为继清香、浓香、米香等香型后出台的又一白酒香型国家标准。《酱香型白酒》中规定,酱香型白酒不得添加食用酒精及非白酒发酵生产的呈香、呈味、呈色物质,必须以高粱、小麦和水等为原料,经传统固态法发酵制成,以保障酱香型白酒的质量。由此,酱香型白酒以其喝出健康等独特的优势,成为社会公众追捧收藏的首选。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
从江中医院男篮勇夺湘黔桂三省(区)第六届“中医杯”冠军
为了促进湘黔桂三省交界毗邻县中医院文化交流,传播中医药健康养生文化,增进医务人员的交流沟通,从江县中医医院应邀组队首次出征,于9月14日下午在 [详细]
中国城市科学规划设计研究院院长方明一行到龙岗镇考察特色小镇项
MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal09月17日,中国城市科学规划设计研究院院长方明、贵州省住建厅小城镇建设处副处长龙明 [详细]
周融儿出席电影《七十二小时》首映式 呼吁全民打拐
周融儿9月12日,歌手周融儿受邀出席电影《七十二小时》首映礼。当天,周融儿身著淡粉色连衣裙时尚靓丽,淡雅脱俗,俨然成为全场焦点。曹露兮与周融儿 [详细]
贵州大型公益电影《大爱回家》新闻发布会 贵州一老板自掏腰包拍
近日,记者从贵州大型公益电影《大爱回家》新闻发布会上获悉,《大爱回家》将在2018年上映,影片由香港著名电影人黎庆麟担任总导演,贵州本土导演郭其 [详细]
省民宗委、贵州民族大学到开阳县城关镇采风布依非遗
省民宗委、贵州民族大学到开阳县城关镇采风布依非遗日前,贵州民族大学、省民宗委非遗保护栏目组来到开阳县城关镇鱼上村采风布依民族非物质传统文化遗 [详细]
歌手梁晓宇感恩老师 一生不忘引路人
9月10日,歌手梁晓宇现身兴农中学乌当分校,为心勤的园丁们送去教师节真挚问候。现场演唱《一起摇》将晚会气氛推向高潮。梁晓宇作为一名颇具唱功与人 [详细]
返回顶部