2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会盛大开幕

2017-8-29 14:23| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 编辑: cnczw

摘要: 8月26日,以“汇聚世界石尚、促进全球合作”为主题的2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛在贵州安顺市中国石材城隆重开幕。
  相约安顺,以石为媒。8月26日,以“汇聚世界石尚、促进全球合作”为主题的2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛在贵州安顺市中国石材城隆重开幕。

  
开幕式现场

  本次石博会将持续至8月29日,活动期间还将同期举办贵州石材产业国际论坛、全国石材矿山大会、贵州石材产业招商引资推介会、厦门大学“石善总裁”进贵州等系列活动。此次石博会在中国(安顺)石材城举办,这个荣誉称号,是由中国石材协会认可并授予的,石材城总规占地面积5400亩,计划总投资约70亿元,涵盖了会展交易、石材展示、石材加工、物流仓储等八大功能区。当天开幕式上,还举行了“中国(安顺)石材城”授牌仪式、厦门大学管理学院EDP石善班教学实践基地授牌仪式和为第三届全国石雕石刻大赛总决赛金奖获得者颁奖。

  此届石博会由贵州省经济和信息化委、贵州省国土资源厅、贵州省住房城乡建设厅、贵州省商务厅、贵州省投资促进局、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会(贵州省博览事务局)、安顺市人民政府、中国建筑材料工业规划研究院、中国石材协会共同主办;由安顺市人民政府、贵州省经济和信息化委员会承办;由意大利维罗纳石材工业协会、中国五矿化工进出口商会、厦门市石材外经贸协会、厦门大学管理学院EDP中心、铜仁市人民政府、黔南州人民政府、黔西南州人民政府、贵州省石材协会、安顺市石材协会等相关单位协办。

  安顺市委书记曾永涛在开幕式上表示,自2015年起,安顺市已成功举办了两届贵州(安顺)国际石材博览会和全国石雕石刻设计大赛,举办石材产业国际论坛、中 国石材协会矿山专业委员会年会、石材产业招商引资推介会等各类活动,得到境内外政要、石材协会、参展客商、业内人士的充分肯定和热情参与;共吸引来自美 国、俄罗斯、英国、法国、意大利、土耳其、阿联酋、西班牙、葡萄牙、印度等国家以及福建、广东和香港、台湾等境内外参展企业及采购企业1500余家;累计 签约项目2000余个,金额超1000余亿元。贵州(安顺)国际石材博览会已成为中国西南地区最大的石材交易博览会及全世界广大石材生产销售企业交流合作 的国际性综合平台。

  
石博会参展企业

  此次石博会参展企业400余家,展馆面积约6万平方米(搭建面积22490平方米),有41家境外石材企业,249家省外石材企业,110家省内石材企业,此外,还有来自于全国500强采购商100余家,其他专业采购商500余家,通过这一平台,帮助企业拓宽市场渠道、强化品牌建设、推动规模经营,打造完整石材产业链,帮助国内外的石材生产、流通、消费端建立一个良好的合作关系。

获奖作品

获奖作品

  为提倡大国工匠精神,提升安顺总赛的地位和影响力,本届全国石雕石刻设计大赛新增大工匠竞赛,大赛现场雕刻现场点评,同时举办系列赛和总决赛,系列赛包括安顺文庙龙柱复制设计竞赛、鸡年生肖设计竞赛、广场雕塑设计竞赛、地方特色石材应用设计竞赛和贵州石材旅游工艺品设计竞赛等。通过创意设计造型和质感,展示石雕石刻艺术,引领城市景观和绿色建筑“石”尚之风。(李首敏)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部